电脑桌面蓝屏 无图标显示但是有任务栏,电脑可正常使用 是为什么?

我把桌面弄图片发上来了,各位大大帮忙看看咯~本身是有桌布有图标的,但是玩游戏的时候跳了几次内存不足希望我把游戏关掉之后,玩完出来就这样了....... 我把桌面弄图片发上来了,各位大大帮忙看看咯~本身是有桌布有图标的,但是玩游戏的时候跳了几次内存不足希望我把游戏关掉之后,玩完出来就这样了.... 展开
zhangyilaile
1、首先右击桌面选排列图标/勾选显示桌面图标。2、如果故障依旧,打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。3、如果故障依旧,按Windows键+R打开运行窗口,运行输入regedit回车打开注册表编辑器,定位到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon],然后查看在右侧的Shell值是否为“Explorer.exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer.exe”。双击Shell,在打开的对话框中的数值数据中输入Explorer.exe按确定,重启电脑即可(如果右侧没有Shell,在右面右击空白处选新建/字符串,在数值名称添入“Shell”,在双击它在打开的对话框中的数值数据中输入Explorer.exe按确定重启电脑即可。)。4、如果故障依旧,可能在你的C:\Windows目录中的“explorer.exe”进程文件受损,请到网上下载“explorer.exe”进程文件,下载后,将它放到你的C:\Windows目录中(如果你的电脑无法下载请用别的电脑下载或在别的电脑上将C:\Windows目录中的“explorer.exe”进程文件用U盘复制下来,开机按F8进入安全模式中将“explorer.exe”进程文件,它放到你的C:\Windows目录中即可。5、如果还是不行,下载Win清理助手查杀木马,还原系统或重装。如果是开机不能操作是死机了,重启一下电脑试试,还是不行开机按F8进入安全模式还原一下系统或重装。
还有可以打开腾讯电脑管家——电脑诊所——桌面图标——图标消失——自动功略——所有图标都消失
花花花啊狸
【1】有时只是某个程序或驱动程序一时犯错,重启后它们会改过自新。再使用于腾讯电脑管家等,修补系统漏洞。
【2】检查系统中是否有木马或病毒。建议:使用腾讯电脑管家对电脑进行全盘杀。
【3】应该检查硬件是否插牢,这个被许多人忽视的问题往往会引发许多莫名其妙的故障。如果确认没有问题,将其拔下,然后换个插槽试试,。(必要时更换内存条)
【4】 。软件方面:安装了两款或两款以上的杀毒软件或同类型的软件运行,可能会存在冲突,可以将其中一个卸载即可。
【5】最后一次正确配置。一般情况下,蓝屏都出现于更新了硬件驱动或新加硬件并安装其驱动后,这时Windows系统提供的“最后一次正确配置”就是解决蓝屏的快捷方式。重启系统,在出现启动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜单,接着选择“最后一次正确配置”。
无聊先驱

出现这种问题一般是系统中毒或系统文件缺失、损坏造成,建议尝试:
1、使用急救箱之类的软件全盘查杀和扫描系统文件缺失、异常设置,并修复系统。
2、如果使用急救箱之类的软件无效,建议重装原版系统。重装前,注意备份电脑桌面及C盘目录下的文件,下载好官网的驱动。
追问
我查过毒了,木有......而且重启它就出来了啊.......只是每次玩完出来想玩其他的时候都要重启很烦想问问有没有不用重启直接弄回来的方法.....
追答
系统问题,重装一下系统就好了。
全晓丝7G
不要听楼下的,看起来就是卡死了,重启一下电脑
追问
但是它木有卡还可以用啊0.0 只是没了图标 鬼泣都能玩0.0
追答
我知道,显卡驱动的问题,重启一下