用12元1千克的甲级糖,7元1千克的乙级糖,6元1千克的丙级糖,混合成为每千克8元的什锦糖.如果甲级糖1千

用12元1千克的甲级糖,7元1千克的乙级糖,6元1千克的丙级糖,混合成为每千克8元的什锦糖.如果甲级糖1千克,丙级糖1千克,应放乙级糖多少千克?... 用12元1千克的甲级糖,7元1千克的乙级糖,6元1千克的丙级糖,混合成为每千克8元的什锦糖.如果甲级糖1千克,丙级糖1千克,应放乙级糖多少千克? 展开
SBUK5
设放乙级糖x千克,
则总价值为:12+6+7x,
总质量为:1+1+x,
平均售价为:8元,
根据三者之间关系列出方程为:
(12+6+7x)÷(1+1+x)=8,
解方程算出x=2;
答:应放乙级糖2千克.