下面是H7N9禽流感及预防知识,说法错误的是(  ) A.H7N9禽流感流感的病毒是甲型H7N9流感病毒 B

下面是H7N9禽流感及预防知识,说法错误的是()A.H7N9禽流感流感的病毒是甲型H7N9流感病毒B.目前发现的H7N9禽流感可以人传人C.减少与禽类的接触是为了切断H7... 下面是H7N9禽流感及预防知识,说法错误的是(  ) A.H7N9禽流感流感的病毒是甲型H7N9流感病毒 B.目前发现的H7N9禽流感可以人传人 C.减少与禽类的接触是为了切断H7N9禽流感的传播途径 D.发热是H7N9禽流感症状之一 展开
温柔552
A、H7N9禽流感的病原体是甲型H7N9禽流感病毒,因为甲型H7N9禽流感病毒是由蛋白质外壳和遗传物质(核酸)组成,没有细胞结构.此项说法正确.
B、目前发现的H7N9禽流感不会人传人,此项说法错误.
C、预防传染病的一般措施有控制传染源、切断传播途径、保护易感人群;减少与禽类的接触是为了切断H7N9禽流感的传播途径.此项说法正确.
D、被H7N9禽流感流感的病毒感染均在早期出现发热等症状,此项说法正确.
故选B