根据下图所示细胞的有关知识,回答问题:(1)图中A、B、C过程表示______;(2)图中D过程表示______,其

根据下图所示细胞的有关知识,回答问题:(1)图中A、B、C过程表示______;(2)图中D过程表示______,其结果形成______;(3)过程D不是独立进行的,它伴... 根据下图所示细胞的有关知识,回答问题:(1)图中A、B、C过程表示______;(2)图中D过程表示______,其结果形成______;(3)过程D不是独立进行的,它伴随着细胞的______过程发生. 展开
猴45073勒段
(1)细胞分裂是指一个细胞分成两个细胞.分裂后的细胞与原细胞的功能是相同的.细胞分裂的结果是使细胞的数量增多了,分裂后的细胞形态,结构、功能都相同.图中的A、B、C表示细胞的分裂过程.
(2)细胞分化是指细胞分裂后产生的细胞,起初功能相同,其形态和结构也相同,但在发育过程中,由于这些细胞的功能各自不同,它们的形态、结构也发生了变化.细胞分化的结果是形成了不同的组织.图中的D表示细胞的分化过程.D过程的结果是形成了不同的组织.
(3)细胞分化:细胞分裂产生的新细胞起初在形态、结构方面相似,都具有分裂能力,在发育过程中这些细胞各自具有了不同的功能如保护、营养、输导等功能,形态结构也发生了变化,即细胞分化从而形成了不同的细胞群,我们把形态结构功能相同的细胞群称之为组织,如上皮组织、结缔组织、肌肉组织和神经组织.因此细胞分化的过程伴随着细胞的生长.
故答案为:(1)分裂;数量增多;(2)分化;组织;(3)细胞的生长