定义在(-∞,+∞)上的函数f(x)满足f(x+2)=f(x).(1)若f(x)是偶函数,且当x∈(0,1)时,f(

定义在(-∞,+∞)上的函数f(x)满足f(x+2)=f(x).(1)若f(x)是偶函数,且当x∈(0,1)时,f(x)=x+1,求f(x)在(1,2)上的解析式;(2)... 定义在(-∞,+∞)上的函数f(x)满足f(x+2)=f(x).(1)若f(x)是偶函数,且当x∈(0,1)时,f(x)=x+1,求f(x)在(1,2)上的解析式;(2)若f(1+x)=f(1-x),判断函数f(x)的奇偶性. 展开
诸巧曼
(1)∵f(x+2)=f(x),f(x)是偶函数,
∴f(x)的周期是2,函数在(0,1)的图象与在(-1,0)的图象关于y轴对称,
画出函数f(x)的图象,如图示:

设f(x)=kx+b,把(1,2),(2,1)代入表达式得:
f(x)=-x+3,x∈(1,2);
(2)∵f(1+x)=f(1-x),
∴函数f(x)的对称轴是x=1,
∴函数f(x)是偶函数.