老公天天下班回来玩游戏,不理人,而且总是熬夜到好晚,我该怎么办?

情况介绍:他目前主要玩的是:三国志,信长之野望,王国风云2(感谢提示),都不是网游,他从不玩网游的;他的工作:通信行业程序员,难道天天看电脑还不够烦的吗回家了还是成天在看... 情况介绍: 他目前主要玩的是:三国志,信长之野望,王国风云2(感谢提示),都不是网游,他从不玩网游的; 他的工作:通信行业程序员,难道天天看电脑还不够烦的吗回家了还是成天在看 我目前怀孕30周,觉得他好少搭理我。。。但他除了游戏状态,其他时候都还是恩爱有加的。 目前有以下想法: 1、偷偷把他玩的游戏删掉几个文件,他玩不了了就不想玩了。。。 ---但他还会找别的游戏玩吧,而且是不是会被他发现啊。。。会不会恨我啊。。。比如熬了一个月才统一了中国,被我给弄坏了什么的 2、跟他一起玩。。。可现在脑子很不够用老想睡,觉得那些游戏对我完全没吸引力,而且只有一个电脑,没法一起玩啊。。。 3、其实我是很想在他玩游戏的时候,不去打扰他,自己做些有意思的事情的,可是目前没找到其他事情做啊---或者求推荐好书啊 我来汇报进展了!!! 1、这个想法彻底放弃了,我们要做理智的人哈 2、这个对我来说实施起来确实有困难,所以还是不再考虑 3、前两天买了一套门萨的试题,做一做还蛮有意思的,而且他好像也觉得挺好玩的,找到了一个可以一起参与的活动~~~还不错哈 4、其实我的想法是:因为家里最近事情很多,老想要跟他商量,可他玩游戏的时候,总是拒绝跟我交流,觉得他好像对实际生活中的事在逃避,不是积极应对的,让我有点烦闷;另外他老熬夜担心对他身体不好,又怕影响他工作状态。 这两天跟他沟通了,最后达成一致是:家庭计划要有时间表,不能什么事都拖到最后再解决;晚饭后散步时可以一起聊天,交流想法和感受;他可以自己安排玩游戏的时间,玩的时候我不去打扰他让他能专注其中,我自己打算继续做趣味题或者看其他书;如果第二天是工作日,他要保证一点前睡觉。 十分感谢大家的回答!! 拜托了各位 谢谢 展开
夏至nylhq
你老公也挺奇葩的……(虽然我也沉迷策略单机,但那是因为我没有妹子啊)1删文件是没用的。删存档文件有用,但你老公可能会暴走2策略单机多是PVE的。也比较费脑子,不建议你费力不讨好。3找其他事情做,是个办法。看书的话,我想多半要看点育儿之类的书吧但是这始终是个问题,拐弯抹角的会让自己受委屈,也让双方增加隔阂。建议你平心静气(或者撒娇、装生气)地把真实想法传达给他(比如让他来看这帖子,或者装作不经意地被他看到这帖子,但如果他看到这帖,“装作不经意“可能就要失效了,哈哈)注意你的目的是让对方知道你在乎他,并且你想他也在乎你告诉他你们之间存在问题,互相体谅与帮助,如何解决这个问题,以及将来小孩出生,你们将要面临的一系列问题。而不是为了发泄不满、兴师问罪。所以一定要注意沟通方式与氛围。
希望采纳