solidworks工程图出图,标注尺寸如何自动换图层

上图是设置完事的。上图是显示当前默认图层上图直线长度标注完事后,怎么还是默认“1细实线层”其实我想要的是如上图,标注完事后,标注图层自动应该是尺寸线图层... 上图是设置完事的。

上图是显示当前默认图层

上图直线长度标注完事后,怎么还是默认“1细实线层”

其实我想要的是如上图,标注完事后,标注图层自动应该是尺寸线图层
天南海北看人间

solidworks工程图出图,实现标注尺寸自动换图层,主要分两步走:

一、设置自定义工程图模版:

1、新建工程图文件,比如用gb-a2模版(新手,请点“高级”选项)(见图01);

2、新建图层“8 尺寸线层”)(见图02);

3、打开选项设置,文件属性标签里需要的尺寸项图层,设置为“8 尺寸线层”(见图03);

4、将工程图文件另存为模版(见图04);

5、打开选项设置,修改默认工程图模版(新手用)(见图05)。

二、工程图设置:

1、新建工程图文件,选择刚才创建的模版(新手做了上面的第五步后,直接点工程图图标即可)(见图06);

2、选择左下角“依照标准”(见图07);

3、拖入图形,开始标注(尺寸大小未设置,有点小,请见谅!)(见图08);

三、验证:点击尺寸修改,左下角的图层自动变为设置的图层“8 尺寸线层”(见图09)。

图01

图02

图03

图04

图05

图06

图07

图08

图09