solidworks工程图出图,标注尺寸如何自动换图层

上图是设置完事的。上图是显示当前默认图层上图直线长度标注完事后,怎么还是默认“1细实线层”其实我想要的是如上图,标注完事后,标注图层自动应该是尺寸线图层... 上图是设置完事的。

上图是显示当前默认图层

上图直线长度标注完事后,怎么还是默认“1细实线层”

其实我想要的是如上图,标注完事后,标注图层自动应该是尺寸线图层
砂粒312

  solidworks工程图出图,标注尺寸自动换图层是在图层切换那个地方选择“依照标注“。

  自动标注尺寸步骤:

  (1)点击智能尺寸;

  (2)选取“自动标注尺寸”标签;

  (3)点选“所选实体”,选择需要自动标注尺寸的视图;

  (4)打勾,确定;

  (5)删除视图中多余的尺寸标注即可。

滟丽00

1、首先我们打开电脑里的solidworks软件新建一个空白工程图文件。

2、然后我们点击【模型视图】,加载一个模型。

3、点击【注解】-【智能尺寸】,点击外形轮廓标注尺寸。

4、点击圆,自动标注直径。

5、点击两个圆,自动标注两个圆的中心距。

6、点击【引线】-自定义文字位置。修改尺寸文字的显示位置。

百度网友d449251
应该你模板未设置好,你讲模板设置好以后就用设置好的模板,一般不会出问题,如果你只是更改了某一个工程图,那只有这个工程图有用,而其他的则没用!
追问
我现在就是在制作模板,制作完事后试验就出这个问题,不知道哪个地方没设置好
追答

这两图中每一项都需设置好,最好对应,就没问题了,我就是这样做的!你在找资料看看,研究一下!

day可爱的笑脸
我用这种软件6年了,从来没设过图层。都是系统默认的。轮廓线为粗实线,尺寸线为细实线。默认黑色。如想变颜色,在工程图界面中打开图层设置,改图层线条颜色就行。
追问
如果按你这么说,我第一个图片里头solidworks的设置选项就没有意义了。颜色还是要有区分的,中心线,尺寸线,文字,颜色都不一样。
追答

我这样打印出的图纸效果是一样的,并且不用老在图层上弄。会快一些的。

血濺山輕
图层改成依照标准 就会按照你设置的标准 自动变色