丙肝抗体呈阳性,可以参加工作吗?

我有个朋友体检结果是丙肝抗体:阳性;国家不是规定乙肝的可以不受限制,但是没有说丙肝的情况,能不能说一下,有没得丙肝的相关规定呀?我朋友很急,谢谢高人指点。(关键是不晓得国... 我有个朋友体检结果是丙肝抗体:阳性;国家不是规定乙肝的可以不受限制,但是没有说丙肝的情况,能不能说一下,有没得丙肝的相关规定呀?我朋友很急,谢谢高人指点。(关键是不晓得国家法律法规有没得相应规定,让我们有点底气呀)
我朋友就是在参加应聘单位安排体检的时候查出来的,通过熟人知道的结果,以前自己都不知道。还好那边单位办事的人正好休息,要后天才上班,所以想先想个对策,她应聘的是售货员的工作,要和客人面对面的推销,不知道有没有问题?另外那个公司有食堂,大家会在一起用食堂的公共餐具吃饭,她怕别人知道了会不录用她或者理她远远的,孤立她。
开满鲜花的树
据我所知,应该还没有太大影响。因为丙肝还不能得到社会的完全重视,在常规体检项目里,丙肝抗体检查还没有被列入常规检查项目,有关专家也在呼吁加强对丙肝的日常检测。但目前应该受到的影响很小。所以就业啊,入学啊什么的,即使体检,也应该不会有这个的项目检查。

而且即使有些学校或单位有点限制,相信通过人情啊,马尼呀,也一般可以过去的吧。事在人为,楼主不用太担心。

当然,建议你朋友最好从事那些跟健康和卫生一类没有密切关系的工作。对大家都有好处的:)

你又补充了?

这个病和艾滋的途径有点像,但比那个轻许多。主要还是通过血液传播,母婴传播和性传播。在日常生活里,你的朋友和别人一起吃饭啊,谈话啊什么的,传染性是微乎其微的。应该不会影响到正常的工作生活。只要他的血不接触到别人,一般是不传染的。

不过,这个毕竟是传染病,而且会容易让大多数人形成偏见,如果别人知道了,肯定会心里有所介意的。所以,还是尽量让你朋友保密吧。

另外,最关键的,丙肝抗体阳性不一定就一定是丙肝患者。体检的时候比较严格,而且丙肝抗体有假阳性的可能。建议你的朋友尽快去传染病专科医院复查丙肝抗体和hcvrna病毒量来确诊。
研载生物科技(上海)有限公司_
毅旸0
丙肝抗体阳性说明感染了丙肝病毒,至少曾经感染过。建议检查肝功能,HCV-RNA,肝胆脾B超。丙肝抗体本身不具有传染性,具有传染性的是丙肝病毒,丙肝抗体阳性只能说明机体曾经感染过丙肝病毒,如果想确定是否具有传染性,需要进一步的化验血液中是否具有丙肝病毒。
但是,目前用的试剂是利用丙型肝炎病毒基因所产生的病毒蛋白做成的,所以,并不能直接检查。而且,由于血液中的丙型肝炎数量相当少,有时甚至测不出。
另外需要补充的是,国家并不是对乙肝没有限制,只是对健康的乙肝病毒携带者暂时没有限制,地方性法规也正在完善当中。但是对譬如乙肝大三阳,处于活跃期的乙肝小三阳等是有限制的,不能从事与直接入口的食品行业等相关工作。
看来你这个单位体检比较严格,我过去在旺旺公司也糟了,当时我还是健康的乙肝病毒携带者呢,做销售员都不行。估计你的朋友要进入这家公司比较的困难了。
实在不行,就只有换单位了啊。另外,如果做进一步的检查,体内有丙肝病毒的话,还需要抓紧治疗,这类似乙肝的大三阳,必须将病毒抑制下去。
zhou19481115
目前,国家对丙肝阳性者没有规定,一般也不查丙肝,是空白。应该可以工作的。
忠义忠义重2170
可以参加工作