请语文高手帮帮忙啦,需要原创

x丶行天下
1"森林"沐浴着"阳光"蓬勃生长,它大口大口地吸吮着能量,茂密的枝叶几乎遮蔽了整个大地."森林"很自豪,抖擞了一下自己的枝叶:"哈哈,我的胃口这么大,有我在,别人怎么活!"
"小草"在下面打了个哈欠:"啊~晒死了!真是,没事乱动什么呀."
"森林"低下头,看到一个光斑正直射在"小草"身上,它的周围还有无数的兄弟正懒洋洋地依靠在一起,有的睡觉,有的正在吸取着微弱但对它们来说却足够丰富的"阳光".
这个故事告诉我们,世界很大,任何人都有他生活的空间和生活方式,没有人能一手遮天,相反,无论如何恶劣的环境,也有人可以能够适应甚至找到一种坚韧的生活之道.
2月亮悄悄降临
小溪唱着优美的催眠曲。
凉风习习,森林里的树木在睡觉。
整个森林十分安祥。可是谁也不知道,一场灾难正在悄悄降临。
第二天一天早,年长的老槐树最先发现有人开着卡车来到森林里,它急忙召集大家,开了一个简短的会议。“
今天一大早,”老槐树清了清嗓子,“我就发现一种用两条腿走路的动物,率领着一只只有着圆圆的肢东西来来到了咱们森林。据说,用两条腿走路的这种动物叫做‘人;’而脚是圆圆的那种东西叫做‘卡车’。我们不知道他们来这干什么,所以才召集大家开会。”
“他们来干什么?!还用问,自然是找食吃,对我们没多大威胁。”多嘴的小柳树说道。
“不,事情一定不是那么简单。”梧桐树心情沉重地说道:“这种新的动物或许……会引发一场灾难。”
梧桐树的一番话引起了大家的深思。
忽然,很多树木都感到一阵剧痛。低头一看,原来是人在用电锯锯着树。只见老槐树爷爷摇了摇头,叹了口气,说道:“灾难降临了,森林王国的臣民们……”话没讲完,老槐树树倒下去了。随即倒下的是小柳树,梧桐树…………
几年过去了,森林变成了一片沙漠。再也没有那郁郁葱葱的森林,也没有那清澈见底的小溪,那皎洁的月光也被乌云遮住了美丽的面庞。
剩下的,只是沙漠。
醉了睡了又醒
每一个清晨,不管太阳露不露脸,小草睁开惺忪的眼睛最希望得到的礼物是阳光的爱抚。在它的眼睛里,那些可爱的阳光就像一粒粒跳跃着的、明澈的珍珠。可以跟随他弹跳的踪迹到世界各处去,可以透过他们的身体看见丰富多彩的世界,可以汲取力量让自己的屡次断掉的茎叶重新茁壮……

每一个清晨,不管太阳露不露脸,大象睁开疲倦的眼睛最不愿看见的是亮光,因为那将意味着新一轮的劳碌又要紧锣密鼓地铺开。它肆意地践踏、啃食着草茎树木,还要心怀愤懑,抱怨草茎长得太慢,填补不了它的辘辘饥肠。它怨恨阳光,它期望长久的黑夜,这样它就可以一直安然的睡着。

一个不断接纳万物馈赠,却心怀怨恨。
一个不断接纳满身创伤,却心向阳光。
追问
原创的?
追答
原创。
小草,水珠,森林或者小溪,讲节约用水的道理