魅蓝好用嘛?说一说优点缺点??

神奇的样子
国产千元机的主流配置就不详说了,毕竟很多产品都采用了这样的配置,比如说8核,1080p什么的,这不是魅蓝独一无二的地方,不是吸引消费者选择这款机子的主要原因。就我个人而言,
魅蓝出彩的地方有:
1.外观:魅蓝的外观采用了5c的塑料一体成型的工艺,确实使这款机子的外观在千元级别的机子中脱颖而出。且不论它是抄袭5c也好,借鉴也罢,魅蓝外观的出彩是无可厚非的。
2.系统:红米的成功离不开它自家的优化系统—miui。夸张地说一句,没有miui,就没有红米今天的成功。可见,一个优化好的系统对机子的销量有多么大的促进作用。同样的,魅族也有自家的优化系统—flyme。选择魅蓝的另一个重要原因就是它的系统了。而且flyme4.1没有之前版本那么多问题。虽说魅族没有传统的菜单键和返回键,但是考虑到使用者多是年青人,适应能力比较强,这个变化也算不得是缺点吧。
3.做工.做工优良一向是魅族的传统优点,这个还是可以放心的。
争议点—屏幕大小。众口难调,有人喜欢大屏,有人喜欢小屏
缺点:
1.gff全贴合工艺,gff没有ogs好是众所周知的,而魅蓝没有采用ogs工艺不得不说是一个遗憾。毕竟在千元级别的机子也有采用ogs全贴合的,在这就不说了。不过由此带来的大灰屏问题我想大家还是可以放心,虽说确实不够黑,但也不是不能接受。况且大灰屏问题也不是因为gff技术带来的。
2.摄像头。这个我真心不想说的,可是见大家都有吐槽这一点就说下的。魅蓝后置是1300w的三星的摄像头,而不是索尼的,给了一些吹毛求疵的人吐槽的地方了。可是就我所了解的我还真不知道哪款千元机采用了索尼的1300w的摄像头。所以这个真不能黑,而且1300w的也足够日常的拍照使用了。是不是魅蓝在千元机中太过出众了导致大家都将它和2000多的机子相比了啊?!你可以搜it168的关于魅蓝的测评,那里有魅蓝的拍照效果图,本人觉得还是够清了。
暂时想到就这么多,纯手打~
IjustloveCZ
知道合伙人互联网行家
个人比较喜欢把玩手机等数码产品。

您好,

魅蓝的性价比高、性能更好、拍照也更佳出色。
最高支持128G扩展内存卡。
魅族魅蓝的规格参数http://www.meizu.com/products/meilan/fun.html
采用联发科 MT6732 处理器,4 颗 A53 架构核心,主频达 1.5GHz。当系统升级到 64 位之后,MT6732 的运算效率还会更高,整体性能将大幅提升。
采用 5.0 英寸友达屏幕,分辨率达 1280 * 768,同价位手机中分辨率最高。15 : 9 的黄金比例,拥有更大的显示面积,呈现更多内容。GFF 全贴合技术能减少显示面板和玻璃层之间的反光,使屏幕看起来更加通透。
在同等价位魅蓝采用的1300W的后置摄像头,500的前置摄像头。
与魅蓝 note 一样的绝佳手感。

RoTLu
抢不到,耗电高,系统好,长的漂亮
颜蓝惑世丶命兮
优点当然是 便宜啦!缺点 太 便宜了