医院洗牙和在小诊所洗牙有什么不同

上海摩尔口腔医院MORE 2022-07-29
洗牙最主要的好处是可以预防口腔疾病,洗牙推荐摩尔口腔,摩尔口腔医院始终为客户着想,制定最合理的治疗方案,医保定点,为客户节省费用。【点击了解更多】关于洗牙的认识误区:1、误区一:每天刷牙不洗牙每天进食后,口腔内容易出现食物残渣,长时间不清理会发展成牙菌斑。如果牙菌斑不及时清理,会诱发牙龈炎等口腔疾病。每天刷牙,虽然能有效清洁牙齿表面和舌苔的食物残渣和细菌,但对于隐藏在隐蔽缝隙中的顽固牙菌斑却是“无能为力”。这时候就需要使用医用洁牙技术来去除顽固的牙菌斑,维护口腔健康。2、误区二:洗牙会把牙齿洗坏牙齿表面的牙釉…
五月初5
小诊所洗牙较“粗鲁”
  正规的操作是不会伤害牙齿的。但如果在洁牙操作时给牙齿施压过大,采用功率过大,或在同一个点上停留时间过长,甚至还用超声机头去刮的话,还是会损害牙齿表面的牙釉质。这些情况通常是由于牙结石太过顽固,用普通功率无法清除,且操作者对超声洁牙只有粗浅的认识,一味追求“洁得干净”,不考虑对牙齿的伤害。

  某些小诊所或美容院的非专业人员,为了追求效率和经济效益,很容易采取这种粗鲁的做法。去专业的口腔医院洁牙,常常需要1到2个小时,而在许多小诊所和美容院,二三十分钟就能洁完,其效果可想而知。
  正规医院洗牙分几步

  第一步:超声波洗牙。通过超声波的高频振荡,振掉牙结石,去除牙结石的效果非常明显,同时也可以去掉色素。这只是洗牙的第一步,如果这时就完成整个洗牙过程,会因牙齿表面粗糙而很快重新沉积牙石。

  第二步:牙齿喷砂。在超声波洗牙结束后,一般小诊所就结束了洗牙工作,但实际上,正规的洗牙时,还有后续的步骤,而且很重要,那就是喷砂。利用喷砂粉对牙齿表面的窝沟和牙缝内的菌斑进行高压冲洗,彻底清除窝沟和牙缝内的色斑和牙菌斑。

  第三步:牙齿表面抛光。抛光是用一种细小的圆型牙刷,添上特制的抛光膏在机器上快速抛光。这一过程能彻底除去牙齿表面的细小牙石和牙菌斑,使牙齿表面光滑而不容易沉积牙石等污垢。在喷砂后,一般都要进行抛光,因为这样可以防止牙面的粗糙,但是很多不正规的小诊所会忽略掉这些不可缺少的步骤,所以人们平常的洗牙都是不正确的。

  第四步:牙周组织的护理。洗牙后用生理盐水和双氧水反复冲洗牙面,给牙周上药,洗牙后可能会造成牙龈红肿,不舒适,牙齿松动的感觉,这时候对牙齿的局部冲洗、上药,能改善这种不好的情况。
上海摩尔口腔医院MORE
qazwsx0099899
一个正规一个不是很正规,一个钱多,一个钱少一点
贝521杰
没啥不一样,只不过是钱多钱少的问题。