高中数学:求答案以及详细的解析。急求

熟能生巧2
直线平行即两直线斜率相等,可以知道第二条直线斜率为k2=2(直线:y=2x+1)
所以第一条直线的斜率:(8-a)/(a+1)=2 解得a=2 所以第一题选B

抛物线y2=2px的焦点为(p/2,0),椭圆的右焦点为(√(6-2),0)=(2.,0)
所以p=4,第二题选D
濮如南9Z

追答
希望我的回答对你有所帮助O(∩_∩)O
紫罗极
  1. 经过AB两点的直线与2x-y+1=0平行斜率相等

    所以8-a除以a-(-1)=2求a得2  选B

  2. 椭圆焦点为(2,0)(-2,0)所以右焦点为(2,0)抛物线焦点为(p/2,0)

    即p除以2=2得p等于4

缺衣少食2468
  1. y=2x+1, k=2, y-a=2(x+1), y=2x+2+a  , y-8=2(x-a),  y=2x-2a+8,   2+a=8-2a, , a=2, 选B

  2. c^2=4, c=2或-2 , p/2=2, p=4 , D

fangzi001a
第1题选B,因为斜率相等,第2题我忘了焦点公式了,时间过去的太久了