计算机专业考什么证有用

合伙人金林

计算机专业考计算机二级、三级和英语四级证书。

满足竞争需求:大学生竞争压力越来越大,谁缺少这个证书,谁就会在竞争中吃亏。一句话:我有你没有,这就是你的劣势,我的优势;你有我优,这还是你的劣势,我的优势!

满足专业需求:很多学校除了开设最基本的大学计算机基础之外,还开设了专门的课程,如经管类专业,学校一般有ACCESS数据库程序设计的选修课。总之,无论你是哪个专业的学生,掌握一定的计算机技能,都能提高学习效率,促进你的专业学习!

满足工作需求:很多正规企业招聘应届毕业生的三大条件:要求学历达到本科及以上;要求英语水平达到四级或四级以上;要求计算机水平达到二级及以上。这三大条件,缺少一个,企业都可能不给你面试机会。

洺萱1
一、全国计算机等级考试 (NCRE)一二三四级
一级MS-OFFICE、一级WPS 、一级B
二级:考核计算机基础知识和使用一种高级计算机语言或数据库管理软件编写程序以及上机调试的基本技能。如:2005年下半年考试科目:编程类:C、Visual Basic、C++、Java、Visual,数据库类:FoxPro、C++。基础知识包括如下内容:数据结构与算法、程序设计方法、软件工程、数据库基础。
三级:分为"PC技术"、 "信息管理技术"、"数据库技术"和"网络技术"四个类别。"PC技术"考核PC机硬件组成和Windows操作系统的基础知识以及PC机使用、管理、维护和应用开发的基本技能;"信息管理技术"考核计算机信息管理应用基础知识及管理信息系统项目和办公自动化系统项目开发、维护的基本技能;"数据库技术"考核数据库系统基础知识及数据库应用系统项目开发和维护的基本技能;"网络技术"考核计算机网络基础知识及计算机网络应用系统开发和管理的基本技能。
四级:考核计算机专业基本知识以及计算机应用项目的分析设计、组织实施的基本技能。
二、计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试
考试级别:
  考试级别分5个专业:计算机软件、计算机网络、计算机应用技术、信息系统、信息服务。每个专业又分三个层次:高级资格(高级工程师)、中级资格(工程师)、初级资格(助理工程师、技术员)。对每个专业、每个层次,还设置了若干个级别。考生可根据自己的水平以及熟悉的专业情况选择适当的级别报考。

三、全国计算机信息高新技术考试
职业技能等级

五级

四级

三级

二级

一级
办公软件应用
初级操作员
操作员
高级操作员
数据库应用
数据库操作员
高级数据库操作员
数据库管理师
计算机辅助设计
绘图员
高级绘图员
绘图师
图形图像处理
图像制作员
高级图像制作员
图像制作师
因特网应用
网络操作员
高级网络操作员
网络管理师
微型计算机安装调试与维修
微机维修员
高级微机维修员

局域网管理
网络管理员
高级网络管理员
网络工程师
应用程序设计
程序员
高级程序员
程序师
计算机多媒体软件制作
多媒体制作员
高级多媒体制作员
多媒体制作师
网页制作

四、国家信息化工程师认证考试(NCIE)

1、 全国网络技术水平考试(NCNE)
2、 全国数据库技术水平考试(NCDE )
3、 全国信息安全技术水平考试 (NCSE)
4、 全国信息化应用能力考试(NCAE)
5、 全国信息化工程师考试—医疗卫生行业信息化教育项目(NMIP)
五、行业认证、厂商认证
1、微软认证
2、思科认证
3、ORACLE认证
4、ADOBE认证(ACE)
5、Java认证程序员(SCJP)
6、Red Hat认证工程师(RHCE)
六、国家信息化技术证书(省信息产业厅与高教自考办联合)
目前开考的证书有:
1、 计算机信息处理技术证书
2、 计算机程序设计技术证书
3、 数据库应用系统设计高级技术证书
4、 信息系统开发高级技术证书
5、 局域网组网高级技术证书
6、 计算机网络管理高级技术证书
7、 互联网应用高级技术证书
匿名用户
软件工程师,数据库工程师,网络工程师,英语六级计算机专业主要重能力,所以有时你可以自己用考试的模式学,然后要求自己能很轻松地考过那些模拟题或是能做出自己的作品,这样找工作时会很轻松,本人面霸.嘻嘻,真的是能力是第一位的,花钱考证还不如把钱投入到学习呢,自己有能力何需证书证明呢,作品代言.
bacycle
知道合伙人教育行家
企业信息化、企业物流和供应链、企业生产加工中心、自动设备控制和通讯、物流软件和开源免费ERP。

非计算机专业:计算机等级考试
计算机专业:软件水平考试、数据库认证考试
追问
我是中专学历 有适合我这个学历可以考的有关计算机的证书吗
匿名用户
主要看你想从事什么方向的工作,如果你想从事网络相关工作,需要考ccna,如果你想从事数据库相关工作,需要考ocp和ocm,如果无法定位自己将来从事哪一方向的工作,而是盲目的去考一些证书对你以后找工作不会有太大帮助