阅读下面这个故事,回答问题:(4分)1954年,巴西足球队在世界杯上意外输给法国队,与冠军失之交臂。足

阅读下面这个故事,回答问题:(4分)1954年,巴西足球队在世界杯上意外输给法国队,与冠军失之交臂。足球可是巴西的灵魂。球员们沮丧、懊悔,他们准备承受球迷的嘲笑、辱骂,可... 阅读下面这个故事,回答问题:(4分)1954年,巴西足球队在世界杯上意外输给法国队,与冠军失之交臂。足球可是巴西的灵魂。球员们沮丧、懊悔,他们准备承受球迷的嘲笑、辱骂,可是,当飞机降落时,眼前却是另一种景象,总统和两万名球迷默默地站在机场,人群中打着一条醒目的横幅:“这也会过去!”球员顿时泪流满面。4年后,巴西队不负众望,赢得了世界杯冠军。在宏大而激动人心的欢迎场面上,人群中依然打着那条格外醒目的横幅:“这也会过去!”小题1:前后两条同一内容的横幅各表达了什么意思?(2分)小题2:从故事中你得到什么启示?(2分) 展开
刂二jjf335

小题1:条幅一:失败乃兵家常事、一次失败算不了什么、要重新振作走出阴影,创造未来。 条幅二:成功也是暂时的,一次成功也算不了什么,要戒骄戒躁,扬长避短,力争更好。
小题1:人生路上,胜不骄,败不馁,不断进取,勇往直前或:一个人事业上的成功,离不开他人热情的鼓励和严厉的鞭策。

小题1:本题考查理解标语的能力。结合文段理解意思即可。
小题1:本题是一道开放题。结合文段多角度的谈启示,但必须是积极向上的。