如图,在三角行abc中,角c等于90度,AC=BC,AD是角BAC的平分线,求证:AC加CD等于A

如图,在三角行abc中,角c等于90度,AC=BC,AD是角BAC的平分线,求证:AC加CD等于AB... 如图,在三角行abc中,角c等于90度,AC=BC,AD是角BAC的平分线,求证:AC加CD等于AB 展开
匿名用户
由点D向AB作垂线交与点E
∵AD平分∠BAC
∴CD=DE,∠BAD=∠CAD
∵∠c=90°,AC=BC
∴∠B=45º
∵DE⊥AB
∴DE=BE
∴CD=BE
在△ADE和△ADC中
∵CD=DE,∠BAD=∠CAD,AD=AD
∴△ADE≌△ADC
∴AC=AE
∴AB=AE+BE=AC+CD
追答
求釆
匿名用户
我正在做,请先点采纳,一会就好