跪求高手帮忙答疑 C#如何将数据库查询到的信息显示到checkbox上

数据库中有SubjectName和SubjectState两个表,如何使C#winform中的checkbox的名称和从SubjectName中查到的信息匹配,并且以Su... 数据库中有SubjectName和SubjectState两个表,如何使C# winform中的checkbox的名称和从SubjectName中查到的信息匹配,并且以SubjectState(有两个值0,1)的状态来显示是否选中。只有5分了 T,T 展开
xtfnpgy
你直接从数据库里面获取出来,直接赋值不就可以了
SqlCommand command = new SqlCommand();
command.Connection = sqlCnt;
command.CommandType = CommandType.Text;
command.CommandText = "Select * from ";
SqlDataReader reader = command.ExecuteReader(); //执行SQL,返回一个“流”
while (reader.Read())
{

string s=SubjectState["SubjectState"].ToString();
if (s==“1”)
checkbox1.Checked=true;

else
checkbox1.Checked=false;
}