下列句子表意明确、没有语病的一项是( )(2分) A.小强自从告别了网吧以后,爸爸妈妈的脸上终于现

下列句子表意明确、没有语病的一项是()(2分)A.小强自从告别了网吧以后,爸爸妈妈的脸上终于现出久违的笑容。B.袁隆平为研究杂交水稻技术而不畏艰险、执着追求的精神和品质是... 下列句子表意明确、没有语病的一项是( )(2分) A.小强自从告别了网吧以后,爸爸妈妈的脸上终于现出久违的笑容。 B.袁隆平为研究杂交水稻技术而不畏艰险、执着追求的精神和品质是值得我们学习的榜样。 C.表现人性光辉的作品,魅力大多在于其中蕴含的道德力量,而这种力量代表着社会的正能量。 D.我冒了严寒,回到相隔二千余里左右,别了二十余年的故乡去。 展开
匔鷉
C

试题分析:此题考查学生对常见的 语病类型的分析, 常见的 语病类型有 语序不当、搭配不当、成分残缺、成分赘余、结构混乱、语意不明、不合逻辑。A句,久违”和“终于”,意思重复。B句去掉“的榜样”。D项中去掉“左右”。要求学生多读课文,养成熟练地语感。识记常见的语病类型。