这书法作品上的字是什么?这是谁的作品

匿名用户
这印应该是“刘海田印”,山东确实有一个写书法的叫刘海田,不知道这个印章跟他有没有关系,以下是他的简介:
1940年生,山东蓬莱,落籍于吉林省双辽市,现住于辽宁省沈阳市铁西区。曾就读于河北石家庄市人文学院书法纂刻系,自幼酷爱书法,如私塾学习书法和文字,几十年间坚持继承传统,熔碑帖于一炉,精通书法各体,现为沈阳市书法家协会会员,盛京书画院顾问,一级美术师,书法教师。作品曾多次获全国性书法纂刻大赛重要奖项并授予中国书画艺术名人荣誉称号。作品创新风格独特,书写并自治40厘米*70厘米*100米长卷,卷分七部,其中有:论语上下卷(200米)、毛泽东诗词卷(50米)、唐诗三百首(100米)、诗经卷(200米)、道德经真译本一部、金刚经二部。书法纂刻作品曾被国内外友人收藏。
在纂刻艺术上,经过年的实践学习,继承传统技法,并大胆创新,刻制了许多作品,全国大赛上也获得嘉奖。

希望对你有帮助!
邰渺S1
这是一个印章,上面刻着四个字,貌似是欲海田印
追答
望采纳,谢谢
追问
确定是吗,这是繁体字还是那种古人用的象形字?
海畔画廊
印章:刘海田印。
追问
确定是吗,这是繁体字还是那种古人用的象形字?
追答
确定。
篆刻水平一般,字体:小篆。
小篆:小篆是在秦始皇统一中国后(前221年),推行“书同文,车同轨”,统一度量衡的政策,由宰相李斯负责,在秦国原来使用的大篆籀(zhou)文的基础上,进行简化,取消其他六国的异体字,创制了统一文字的汉字书写形式。一直在中国流行到西汉末年(约公元8年),才逐渐被隶书所取代。但由于其字体优美,始终被书法家所青睐。又因为其笔画复杂,形式奇古,而且可以随意添加曲折,印章刻制上,尤其是需要防伪的官方印章,一直采用篆书,直到封建王朝覆灭,近代新防伪技术出现。
妙莲美慧
古人
追答
追问
名字怎么念