植物细胞的遗传物质主要存在于(  ) A.液泡 B.细胞核 C.线粒体 D.叶绿

植物细胞的遗传物质主要存在于()A.液泡B.细胞核C.线粒体D.叶绿体... 植物细胞的遗传物质主要存在于(  ) A.液泡 B.细胞核 C.线粒体 D.叶绿体 展开
魅1006i599
基因是染色体上具有控制生物性状的DNA 片段,DNA是主要的遗传物质,主要存在于细胞核中.
A:液泡内的细胞液中溶解着多种物质(如糖分),与遗传无关;
B:DNA是主要的遗传物质,主要存在于细胞核中;故选B
C:线粒体是能量转换器,将有机物中储存的化学能释放出来供细胞利用,与遗传无关;
D:叶绿体也是能量转换器将光能转变成化学能储存在有机物中,与遗传无关;
故选:B