请回答下列生活中的有关问题:(1)区别棉纤维、羊毛纤维和合成纤维的最简单方法是做燃烧燃烧实验.(2)

请回答下列生活中的有关问题:(1)区别棉纤维、羊毛纤维和合成纤维的最简单方法是做燃烧燃烧实验.(2)鸡蛋中主要的营养素是蛋白质蛋白质(填“糖类”或“蛋白质”);能补充维生... 请回答下列生活中的有关问题:(1)区别棉纤维、羊毛纤维和合成纤维的最简单方法是做燃烧燃烧实验.(2)鸡蛋中主要的营养素是蛋白质蛋白质(填“糖类”或“蛋白质”);能补充维生素C的食物是蔬菜水果蔬菜水果.(3)把磨好的豆浆倒在纱布袋中将渣和浆分离,相当于实验操作中的过滤过滤. 展开
求虐txbMY4
(1)棉燃烧时有烧纸的气味,羊毛燃烧时有烧焦羽毛的气味,燃烧后灰烬较多,为带有光泽的硬块,用手指一压就变成粉末.合成纤维因种类太多,比较复杂,一般现象是:接近火焰时迅速卷缩,燃烧比较慢,有刺激性的气味,趁势可以拉成丝,灰烬为灰褐色玻璃球状,不易破碎.
(2)常见食物中鸡蛋主要含蛋白质,维生素C常含在蔬菜和水果中;
(3)由化学的学习可知过滤是固液分离的操作,此实验类似于磨好的豆浆倒在纱布袋中将渣和浆分离.
故答案为:(1)燃烧;(2)蛋白质;蔬菜水果;(3)过滤;