今年3月底,我国在上海、安徽等地发现了人感染H7N9禽流感病毒事件.H7N9是一种新型的禽流感病毒,专家指

今年3月底,我国在上海、安徽等地发现了人感染H7N9禽流感病毒事件.H7N9是一种新型的禽流感病毒,专家指出在感染初期使用药物“达菲”可以有效控制病情.“达菲”的化学式为... 今年3月底,我国在上海、安徽等地发现了人感染H7N9禽流感病毒事件.H7N9是一种新型的禽流感病毒,专家指出在感染初期使用药物“达菲”可以有效控制病情.“达菲”的化学式为C16H31N2PO8,下列有关“达菲”的说法不正确的是(  )A.“达菲”由碳、氢、氧、氮、磷五种元素组成B.“达菲”的相对分子质量为410C.“达菲”中碳元素的质量分数约为46.8%D.“达菲”中碳、氮、磷元素的质量比为16:2:1 展开
维它命2084
A、“达菲”由碳、氢、氧、氮、磷五种元素组成,故选项说法正确.
B、“达菲”的相对分子质量为12×16+1×31+14×2+31+16×8=410,故选项说法正确.
C、“达菲”中碳元素的质量分数约为
12×16
×
100%≈46.8%,故选项说法正确.
D、“达菲”中碳、氮、磷元素的质量比为(12×16):(14×2):31≠16:2:1,故选项说法错误.
故选D.