某人因外伤出血,血液呈红色,从伤口渗出,急救的措施是______

某人因外伤出血,血液呈红色,从伤口渗出,急救的措施是______.... 某人因外伤出血,血液呈红色,从伤口渗出,急救的措施是______. 展开
涛涛瀮撍86m
动脉是指将血液从心脏输送到全身各处去的血管,动脉出血的特点,血液鲜红、血流速度快,呈喷射状;静脉是将血液从全身各处输送回心脏的血管,静脉出血时,血液暗红,血流速度较慢;毛细血管出血,血液像水珠一样慢慢渗出.因此静脉出血时在远心端用手指压或绷带压迫止血;动脉出血在近心端用手指压或绷带压迫止血,毛细血管出血可以自然止血,也可以消毒后用干净纱布包扎伤口.
   据此可知,某人因外伤出血,血液呈红色,从伤口渗出,应该是毛细血管出血,可以消毒后用干净纱布包扎伤口.
故答案为:消毒后用干净纱布包扎伤口