世界各地的民居有着不同的建筑风格.这些民居既能适应当地的自然地理环境,又与居民的社会经济生活密切联

世界各地的民居有着不同的建筑风格.这些民居既能适应当地的自然地理环境,又与居民的社会经济生活密切联系.请读下列景观图,回答6~7题.6.民居类型与地区对应不正确的是()7... 世界各地的民居有着不同的建筑风格.这些民居既能适应当地的自然地理环境,又与居民的社会经济生活密切联系.请读下列景观图,回答6~7题.6.民居类型与地区对应不正确的是(  )7.与“冬季寒冷,春季多风沙,平原地区”环境相适应的民居是(  )A.甲B.乙C.丙D.丁 展开
歪有小爱651
A.甲是高脚屋,在东南亚一带气候湿热,为了避免炎热、潮湿,避免虫蛇,当地木、竹较多,人们就地取材,搭建了高脚屋来居住,楼上住人,楼下饲养牲畜;
B.乙是窑洞,从图中看出,黄土高原上的居民因黄土的疏松直立性质,就地取材,开挖了窑洞.
C.丙是碉堡房,西亚地区属于热带沙漠气候,人们为了防风沙,房屋具有墙厚、窗小的特点.
D.冬季寒冷,春季多风沙,平原地区的传统民居是北京的四合院.
故选:D.