一件令我感动的事作文500字

感动的事作文... 感动的事作文 展开
喋初鞋1446
在我记忆的黄河中,发生过许多事情,有喜怒哀乐,让我的童年充满趣味,但有一件事时我久久不能忘怀......
天色已经暗了,滚滚的乌云从天边铺天盖地卷过来,顿时下起了倾盆大雨,雷公好像生气了,雷电交加。那天,我刚上玩课,放学后,我看到其他同学都陆陆续续地迎接父母送来的伞,唯独只有我孤零零地站在门口,等待雷公安静。就在我迟疑不决的时候,突然看到一个熟悉的背影映入我的眼帘——妈妈。这真是雪中送炭啊!妈妈手里抱着伞,虽然有伞,但因为雨太大,所以全身都被打湿了,妈妈拖着忙碌的身躯,迈着沉重的脚步,一步一步向我走来,我顿时感动了,眼睛里徘徊这泪珠,立刻冲上去抱住妈妈,“妈妈,我爱你。”我抱住妈妈湿淋淋的身体,更加让我感受到妈妈的寒冷,妈妈直打喷嚏,我踏着沉重的步伐走回家,因为伞非常小,所以只能撑一个人,我和妈妈挤在一起,妈妈经常把伞微微倾斜过来,我看到妈妈原来干的肩膀湿透了,这个虽然知识一个小小的动作,但却永远深深地印在我的脑海里。我再一次哭了,再一次抱住妈妈,从心底里说,我爱你。
回到家,妈妈在房间里忙着吃感冒药,父亲说:“你没事吧!”妈妈咽了一口气,说:“只要孩子不要生病,我们就放心了。”说完,又打了一个哈欠,我又感动落泪了。原来妈妈是为了我而被淋湿的,这就是母爱啊!
这件事使我颇有感受,是我的记忆中最感动的一件事,让我知道了母爱的伟大!
黑白巧克力mj
我和我的老师
我在上学的几年里,我所经历过的任课老师细细数来,不下十几位。他们的言行举止、谆谆教导至今历历在目,难以忘怀。其中令我印象最深刻的除了我的启蒙老师王老师外,还有我的初一班主任徐老师。
当我刚迈进中学的校门时,就听说我们的班主任是一位优秀教师徐老师.我怀着几分激动的心情,默默的在心中想象这优秀教师的形象.
在我焦急的期盼中,终于等到了上课时,徐老师出现在我们的前方。首先我的心中想她应该不是我们以后的班主任徐老师吧!这么年轻。正当我在想这一些时她就不由的像我们做自我介绍了,奇怪的是非曲直她也比我们大不了多少?为什么却成了一名优秀的教师呢?
但在以后的日子里我也琢渐的了解了她.徐老师的字也写的很棒,但她是我们的历史老师,她在课堂上非常严格,但是课堂外她就不严了,我曾记得她以前也常常与我们一起聊天、谈心,真的她仿佛就像自己的亲人一样,如果我们有什么心事,只要找她,她就会和你聊上一会儿,就不会在有不开心的事了!就好像有的同学喜欢犯错误,也只要到徐老师的手里就什么都不会有了,也就是她给解决的干干脆脆,就如“大事化小,小事化了.”一样,
其实我也是一个有时喜欢犯小毛病的人,但是有时可以控制,有时我也无法控制,但是徐老师也从未批评我,只是找我聊上一会儿,那一件事就算了!
但我也会从中记起这一次的小教训,以后希望不要在犯小毛病了,最好是从此不在犯,做一个规矩的我。
还有我想对徐老师说:“如果说我是展翅飞翔的小鸟,那你就是鼓振我翼翅的风,如果说我是一片刚刚萌发的新叶,那您就是那深埋于大地的根。知心的话儿总是想对您倾诉,满心的欢喜也想同您一道分享,徐老师我带着尊敬与爱戴,让我再用最深情地唤您一声“徐老师”好吗? ”
许老师,您把属于我们的冬天留给了自己!您把属于自己的春天留给了我们!从此我们走进了春天,是一株春天的绿树,沐浴着知识的阳光、雨露,在您的哺育下茁壮成长;从此我们走进了春天,是一只春天欢乐鸟,是您使我们的羽毛丰满,自由自在地飞翔在广阔的蓝天……
桃李芬芳,芬芳中沉淀着果树对土地的深情。老师,虽然现在您已经不是我们的班主任了,但是我依旧能感受到您那种独一无二的气息。老师,感谢您对我的教导与关心,我一定不会辜负你的良苦用心!

参考资料: 自己

火风互5820
SB!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!