以后想在政府部门工作,为人民解决问题,替人民分忧,促进社会公平,大学应该学什么专业?谢谢解答!

大学毕业后有应怎样进入政府部门呢?一定要公务员考试吗?... 大学毕业后有应怎样进入政府部门呢?一定要公务员考试吗? 展开
藕叔有话
  1. 法学(主要是考公务员比较好考,职位比较多的选择)

  2. 社会工作(这个专业比较符合你的要求,专门服务于人民)

进入政府部门唯一的取到就是参与公务员考试,也可以参与事业单位考试,还可以参与村官考试,只是这三种的编制不一样。

建议如果你有志于考公务员,可以再大一开始就学习公务员的知识看时事要闻了

追问
谢谢!再请问社会学,行政管理学这俩以后公务员好考吗?
追答
这俩们学科不是好考不好考的问题,是职位选择的余地比较少。

公务员考试的内容都是一样的,只是岗位的选择不一样。

你看也百度下国考,省考公务员的职位表,了解下你想选的专业的职位每年大概有多少。

只能说法学是职位做多的一个