–– My father _________Shanghai with my grandparents.––Really? _______ will they come back?

––Myfather_________Shanghaiwithmygrandparents.––Really?_______willtheycomeback?A.hasb... –– My father _________Shanghai with my grandparents.––Really? _______ will they come back? A.has been to; How soon B.has gone to; How soon C.has been to; How long D.has gone to; How long 展开
I頕栭
B

试题分析:How soon 多久,一般对将来时间进行提问;How long多长,一般对时间长短进行提问。句意:我的父亲和我的爷爷奶奶去了上海。——真的吗?他们多久回来?在完成时态中has been to 是已经去过某处,并且已经回来了。has gone to 是已经去了某处,但是到目前为止还没有回来。结合语境可知选B。
点评:词义辨析题是属于英语考试中的基础题型,是必考内容。答题前首先要理解每个选项的基本含义及用法,并注意交叉含义间的区别,然后根据问答语之间的逻辑关系,以及该疑问词在句子中承担的句子成分选择正确答案。完成时态中的动词有瞬间动词和持续性动词之分,瞬间动词的过去分词强调的是动作的完成,持续性动词强调的是动作的持续性。现在完成时态中表示一段时间的时间状语不能和瞬间动词连用,持续性动词不能和表示瞬间时间的时间状语连用,需注意区分。