如图为我国东北地区地形降水分布图,读图回答下列问题.(1)读图中年等降水量线的分布,总结本区域降水

如图为我国东北地区地形降水分布图,读图回答下列问题.(1)读图中年等降水量线的分布,总结本区域降水分布规律______,据此推断其主要影响因素是______.(2)图中①... 如图为我国东北地区地形降水分布图,读图回答下列问题.(1)读图中年等降水量线的分布,总结本区域降水分布规律______,据此推断其主要影响因素是______.(2)图中①山脉是______,是我国______高原和______平原的分界线.(3)②平原地形______土壤肥沃,是我国的重要农业区.受气候条件限制,作物熟制为______. 展开
舒坦又舒爽的小菠萝蜜3270
(1)本区域即东北地区降水分布规律自东向西降水量逐渐减少,据此推断其主要影响因素是海陆因素.
(2)图中①山脉是大兴安岭,是我国内蒙古高原和东北平原的分界线.
(3)②平原即东北平原地形平坦,土壤肥沃,是我国的重要农业区.受气候条件限制,作物熟制为一年一熟.
故答案为:
(1)自东向西降水量逐渐减少;海陆因素;
(2)大兴安岭;内蒙古;东北;
(3)平坦;一年一熟.