滑雪需要带什么样的装备?

最近想去滑雪,可一次都没去过,不知道滑雪需要什么特殊的设备,自己应该带什么?... 最近想去滑雪,可一次都没去过,不知道滑雪需要什么特殊的设备,自己应该带什么? 展开
kingsly峰

1、滑雪服

滑雪装首先要考虑其防水防风雪的性能,其次是保温透气功能设计,防风裙设计,填充棉设计等,舒适合身、不妨碍行动及尽量减少风的阻力为原则。

选购滑雪服时,建议购买颜色鲜艳的雪服,第一是为了美观,第二为了避免雪场误撞,第三遇到特殊情况容易被发现。滑雪服要选择偏大的号码,尺寸偏小有可能会因雪服的原因导致肢体受限而使动作变形!

2、滑雪靴

滑雪鞋的选择要使人感到即舒适又很合脚,脚趾在鞋中能活动自如,但脚掌、脚背、脚弓、脚跟应能紧紧的被裹住,外壳上的卡子要卡得恰到好处,使踝关节可以向前屈膝,只有这样才能控制滑雪板和滑雪速度。

3、固定器

所有的滑雪板上都有将滑雪靴固定在其上的装置,在滑雪者跌倒时固定器会迅速松脱,因此避免滑雪伤害的重要防护器具之一。

4、滑雪杖

滑雪杖(单板不用)用于保持平衡。简称雪杖,其作用是帮助滑行及维持身体的平衡。选择时以质轻、不易断折、平衡感好、适合自己身高为原则。一般由拦雪轮起算,最长不过肩,最短不低于胁下。可将之穿过皮手环,握杖挥动时适手为佳。

5、滑雪镜

雪地上因阳光反射强烈,容易造成雪盲症,必须戴上雪镜来保护眼睛。镜架以塑胶制品较为安全;镜片颜色以黄色或茶色为佳。

滑雪镜应具备以下几个功能:

第一,防止冷风对眼睛的刺激;

第二,防止紫外线对眼睛的灼伤;

第三,镜面不能起雾气;

第四,跌倒后滑雪镜不应对脸部造成伤害。(注意:戴眼镜的滑雪者应选择镜框厚一点的滑雪镜,以便能将近视全部罩住。)

参考资料:百度百科-滑雪

荒城_辗转成歌

滑雪装备主要有滑雪头盔、滑雪镜、滑雪板、滑雪鞋、滑雪杖和滑雪手套。根据滑雪者个人的体质、滑法、兴趣、场地有着不同的搭配方法。

滑雪爱好者要根据自己的水平和雪场场地情况来选择滑雪装备。要详细地了解雪板的各项数据,包括转弯半径、长度、硬度、三围尺寸、弹性等,并根据自己身高和体重来搭配,体重大、力量足、技术好的滑雪者要选弹性好和硬度大的。女性或者初学者最好选择硬度低些的。

一定要挑选佩戴舒适尺寸的头盔,带开关的头盔可以起到保暖的作用适合极寒的雪场。初学者可以选择功能性不是太多的雪镜来戴,只要防紫外线、镜片清晰度高、防雾、贴合面部、海绵柔软就可以了。当滑雪技术有一定的水平时可选择例如变色等等功能的雪镜。

扩展资料:

滑雪是一项对参与者有运动基础要求的运动,在正式滑雪前应该对比较基础详细的知识性了解。很多人第一次上雪道,就找一个滑过几次的人做指导,这样其实是非常不科学的。我们需要向教练学习最为基础重要的滑行、刹车、转弯等技术,以及出现意外状况时的解决方式。

滑雪是一项有一定风险的运动,什么情况下如何滑雪,怎样选择自己合适的雪道,都是有原则的。不要超出自己的能力去尝试更高级的雪道。要控制速度,不能把自己和别人置于危险境地。最好一开始就是找教练,告诉自己应该怎么练,按照合理的方式去滑雪。

参考资料来源:人民网—冬天是滑雪的好季节,但是千万注意安全

参考资料来源:人民网—冬天里挡不住的诱惑 滑雪装备搭配攻略

百度网友6e1f557

滑雪器材主要有滑雪板、杖、靴、各种固定器、滑雪蜡、滑雪装、 盔形帽、有色镜、防风镜等。通常滑雪场有器材出租,游客不妨租借。

高山滑雪板的种类很多,由于功能及种类的不同,高山板间的档次及价位差别很大。

1、按竞技滑雪项目分有:回转板、大回转板、超级大回转板、滑降板;

2、按滑雪水平分有初学者板、中级板、高级板、竞赛板、世界杯用板等;

3、按雪质分有适于滑硬质雪的板、适于滑粉状雪的板、适于特技的滑雪板等;

4、按年龄、性别分有男性雪板、女性雪板、儿童雪板等。

扩展资料:

注意事项

1、滑雪装首先要考虑其防水防风雪的性能,其次是保温透气功能设计,防风裙设计,填充棉设计等,舒适合身、不妨碍行动及尽量减少风的阻力为原则,滑雪服已经发展为时尚与功能融合的产物,不仅仅适合滑雪,平时穿也很漂亮。

滑雪最重要的就是服装,雪服都是以高韧度防水透气面料工艺设计,不仅美观而且更好的让你体会滑雪的乐趣。

2、滑雪靴售后先确定玩单板SNOWBOARD还是双板SKI,这两种板子配合的滑雪靴是不一样的。滑雪靴一般是双层设计,也就是外层固定外壳和内层保暖内里。滑雪鞋的选择要使人感到即舒适又很合脚,脚趾在鞋中能活动自如,但脚掌、脚背、脚弓、脚跟应能紧紧的被裹住;

外壳上的卡子要卡得恰到好处,使踝关节可以向前屈膝,只有这样才能控制滑雪板和滑雪速度。初学者应选择轻便、灵活、富有弹性的滑雪鞋,它的可操纵余地较大。

参考资料来源:百度百科-滑雪

翦翅

2011年去过柯桥乔波室内滑雪场,真心好玩~~迷恋站在起点望着脚下大斜坡时的腿软和加速的心跳,迷恋滑行中的速度和平衡,迷恋摔倒后重新站起来的姿态,迷恋滑到终点时的成就感……

1、一套亮色的滑雪服套装,最重要的指标就是防风、防水、透气,以及抗撕裂。可以不穿商家提供的被穿过N次的滑雪服套装(那里只有红色、蓝色,色调十分单一),我们穿自己的美美的滑雪服,色彩艳丽,独一无二。来一套甜美运动风

2、专用头盔(室内危险性不大,可以选择好看的帽子)、手套、围巾,专用雪镜,最酷最炫最潮的打扮。头盔试戴时,以左右不夹脑袋,但又贴合紧密为宜。雪镜主要考虑的因素是阻拦紫外线伤害,防止起雾以及安全防护。

3、选择雪靴,多适几次,不要怕麻烦。选择长度时,最合适的尺寸是脚尖在站立后“轻扫”内胆前沿。太紧会让你在滑行时候脚尖疼痛不已,太松会感觉双 脚在靴子中“游来游去”。请注意,因为所有鞋子穿了一段时间后都会有轻微的扩张,请在选择新鞋时,以感觉包裹得较紧为宜。

4、雪板:一般而言,长而硬的雪板滑行速度更快,高速时更稳。短而软的雪板转向和操纵灵活,有助于你做各种花样动作。(有女性滑板的,选择比较轻,有足够弹性的板子)。

5、挑固定器:固定器并不仅仅是把雪靴固定到雪板上就算完成了它的任务,只有平衡了耐用性、重量和易用性的固定器才能称得上是好的产品。穿脱方便、绑带可以自然均匀的覆盖在靴子上面、绑带扣顺滑,并且不会给鞋面造成局部压力的固定器值得选择。

6、由于我们当时过去是室内滑雪场,基本的雪板、雪杖(固定器)、固定器、滑雪服(套装)和雪靴都已经有了。还提供一把衣柜的钥匙,以换衣服和保存贵重物品使用。

特别提醒:滑雪最重要的是注意安全,滑雪前请先了解一下滑雪的一些基本动作及注意事项,现在平缓地上扭动下身体,让自己的身体各个关节得到放松。

师义龙Elon

还有2个月就到雪季啦🏂所以这一期我们来聊聊滑雪必不可少的装备都有哪些赶快为新雪季准备起来吧!