胃不好的人是不是不能吃盐蛋

一生有你乀
知道合伙人生活技巧行家
武汉科技大学的一名在校生,喜欢打球三国杀看书练字。

  可以吃的。
  胃不好的人可以吃面条、烤馒头、南瓜、红薯等养胃。肠胃不好的人不能吃油炸食品、辛辣食品、巧克力喝酸性饮料。具体如下:
  肠胃不好的人不能吃以下食物:
  1、油炸食物
  很多人都喜欢吃油炸食物。但是当食物经过油炸之后会变得难以消化,并且油炸食物除了油腻,还含有高脂肪,这两者对于肠胃来说都是有害无益的。尤其是肠道有炎症的人,吃了油腻食物之后会导致恶心、腹泻症状出现。
  2、辛辣食物
  辛辣的食物除了对肠胃产生刺激性的作用之外,还会扰乱食道,导致出现烧心等的感觉出现,因此肠胃不好的人应该禁止食用。喜欢吃辣椒的人,可以食用刺激性较为温和的青椒,而不是刺激性高的辣椒。
  3、巧克力
  巧克力是不少女性最喜欢的甜品,一般来说,单纯的吃巧克力不会引起身体不适,过量的食用才会引起问题。尤其是胃食管反流疾病患者要禁止食用巧克力,因为巧克力会使下食道括约肌放松从而引起胃酸倒流。
  4、酸性饮料
  柑橘类果汁、橙汁等酸味较重的饮料会扰乱消化道,刺激敏感神经发热,同时多余的酸味会引起腹部其他的问题产生,因此要注意,酸性饮品一定不能空腹饮用,因为消化道里本来就已经充满了酸性物质,增加多余的酸性物质容易引起腹痛症状产生。
匿名用户
我也胃不好,所以不能吃辛辣、生冷、太咸太甜等刺激性食物。每天早晨起来吃七八个生花生可以很好地养胃,如果你能坚持的话,你的胃会有不小的改善。平时吃点豆腐,即可以补充蛋白质又很软很好消化。喝点纯牛奶,吃点鸡蛋。只要本着不要吃过硬太刺激的食物不好消化的食物,再就是不要吃得过饱就好。还有喝小米粥也可以养胃,胃不好不要吃韭菜、喝茶、咖啡等。
俟睿文UI
你治好胃病后一切都可以吃。你有没有想过治好。
匿名用户
方便面啊,油炸食品,还有大量的防腐剂,桶装的还有腊,理想情况是就不吃,对不对胃好我不知道,肯定对健康不利,及特殊情况吃一次。

想对胃好的话一定注意一点,那就是细嚼慢咽,每口咀嚼30次以上~

这才对胃最好,吃神马,基本别偏食就行~凉的、辣的、刺激的食物对胃都不好。

以上~
bluerain6181
是的