股骨头坏死是什么原因导致的啊?

沈阳京城医院
你好,股骨头缺血性坏死是由于外伤、酒精、激素、先天性髋关节发育不良等诱因导致位 于股骨头上下肢连接点的三大供血动脉(旋骨外侧动脉、旋骨内侧动脉、韧带动脉)中的 一根或多根血管发生堵塞,从而引起骨细胞缺血与坏死、骨小梁断裂、股骨头塌陷的疾病,建议尽早去正规骨科医院或专业医院进行规范化的治疗,股骨头整体血液循环改善,骨细胞重新得到营养供养,应用弹导式体外冲击波诱导骨质再生,恢复髋关节活动功能。
于山野王9831
你好,股骨头坏死最常见的慢性酒精中毒,比如大量饮酒。另外原因就是大剂量的应用激素。
建议:1.如果有酗酒的情况,请改掉这个坏习惯。2.减少激素的应用甚至不用。3.减少负重,行走,扶拐走路,降低股骨头压力,避免骨折,塌陷。
随秋安城6228
股骨头坏死因其主要病理系股骨头血运受阻,遭受破坏而引起的头部骨质缺血,故多称为股骨头缺血性坏死或股骨头无菌性坏死。表现为行动困难,髋关节疼痛不适,建议:考虑行关节置换术,避免髋臼发生进一步的退变,关节置换手术能够恢复下肢长度,纠正不等长畸形,改善下肢功能。您的情况是有希望通过手术康复的。但是由于您比较年轻,可能会面临着不止一次的关节翻修手术。祝您早日康复!
健康人论坛

创伤导致股骨头坏死。如外力撞击引起股骨颈骨折、髋关节脱位、髋关节扭挫伤等。创伤是造成股骨头坏死的主要因素。但创伤性股骨头缺血坏死发生与否、范围大小,主要取决于血管破坏程度和侧支循环的代偿能力。

药物导致股骨头坏死。如因气管炎、哮喘、风湿、类风湿、颈肩腰腿痛、糖尿病、皮肤疾患等,而长期服用激素类药物。由于大量或长期使用激素,导致了激素在机体内的积蓄而发病,这是早期的一种说法。近期认为股骨头坏死的发生与激素使用的种类、剂型、给药途径有直接关系,与激素的总量及时间并不成正比。归芍活血胶囊

走走不要丢了
造成股骨头坏死的原因主要有外伤、酒精、激素、磨损等。关于外伤造成股骨头坏死,不仅是股骨颈或者股骨干骨折会造成股骨头坏死,髋部扭伤也会。而且只要髋部曾经受过伤,就有可能出现股骨头坏死。因为股骨头坏死是一个病理演变的过程,股骨头坏死的病程很长。如果因为喝酒出现高血脂的征兆,就要可能感染股骨头坏死。激素会造成股骨头坏死,但是具体服用多长时间、多大量是没有具体结论的,在服用激素是要时刻注意。
上述这些原因,都会造成股骨头及其周围血管病变,血运出现障碍,股骨头之所以会坏死,是因为血运障碍。血运出现障碍会造成股骨头骨质不均,股骨头间隙变化,股骨头塌陷。这就是股骨头坏死破坏的东西。想要治疗股骨头坏死,必须回复股骨头及其周围血运,在这一点上,靶位体液渗透疗法最具代表性。