香港早期鬼片

好像是李灿森演的,主要拍摄场地在校园,我只记得几个场景,一个是有个女的煮汤,把狗放下去煮,好像还有抓金鱼煮,把女儿冻死在冰箱里,其中有个人的死是以为学校海边冒出很多鬼把他... 好像是李灿森演的,主要拍摄场地在校园,我只记得几个场景,一个是有个女的煮汤,把狗放下去煮,好像还有抓金鱼煮,把女儿冻死在冰箱里,其中有个人的死是以为学校海边冒出很多鬼把他骗下去
后来老师也死了,他自杀了,和那个女鬼一起走了。。。。。语句不通顺,大家见谅啊,我小学看的,到现在有10年了。。。
山村老尸 A Wicked Ghost
【领衔主演】: 莫家尧 施念慈 吴镇宇 黎姿
【导 演】: 未知
【出品公司】:
【出品时间】: 1999年11月30日
【出产地区】: 中国香港
【影片类别】: 惊悚/恐怖
【文件格式】:
【影片质量】:
【内容分级】: (青少年及儿童不宜,强烈建议家长给予指导)
【影片长度】: 0 mins
【对白语言】: 其他
【字幕语言】: 不详
【添加时间】: 2003年05月14日
【评价等级】:
【开放对象】: 体验观众
【片花欣赏】:

剧情介绍:

小明(海俊杰饰)与同伴出外游玩,同伴们竟玩起了“招魂游戏”,小明生就阴阳眼,能看到鬼魂,因觉得不妥

而拒绝这次游戏,结果游戏出现意外,一人当场心脏病发死亡,另三个游戏者也无缘无故地离奇死于非命。

小名凭直觉感到事有蹊跷,遂求助于当记者的姐姐CISSY(黎姿饰),CISSY也想 获得独家新闻,于是介绍对灵

学深有研究而且暗恋自己的好友发毛(吴镇宇饰)帮助小明。发毛与小明赴事发地点黄山村调查,发现该村在近百年

前曾发生离奇惨案,当时这里住着一名粤剧名伶,其夫为该村老师,但却是衣冠禽兽,达到与富家千金结合的目的,

设局害死妻子,更抛尸荒山,名伶死后得知真情,冤魂不散,三天内害死该村66条人命。这次女鬼的埋尸处有工程新

建,女鬼的尸骨被抛入山边的潭中,于是又出来害人。

两人再详细调查,更发现了女鬼其实不能亲手杀人,只能让喝过潭水的人产生幻觉,离奇暴毙,但他们发现原因

时已经迟了,小明的姐姐、姐夫已经喝过潭水,就连小明自己也误喝了此水,小明不甘心束手待毙,决定下潭打捞女

鬼的尸骨,结果功亏一篑,死于潭中。 现在没有喝潭水的只剩下发毛一人,为了拯救自己一直暗恋的CISSY,发毛毅

然喝下潭水,克服心中的恐惧,坦然面对女鬼制造的恐怖幻觉,最后利用自己对CISSY的深爱打动了女鬼,保住了自

己和CISSY的性命。

但,女鬼的报复就这样结束了吗?她的怨气是否消散……
lilixiong520
山村老尸I

基本信息

◎译 名 山村老尸
◎片 名 A Wicked Ghost
◎年 代 1999
◎国 家 中国(香港)
◎类 别 恐怖
◎语 言 普通话
◎IMDB评分 4.0/10 (34 votes)
◎片 长 85 Min
◎发行时间:1999年
◎制作团队:浮云
◎导 演 梁鸿华 Hung Wah Leung
◎主 演 吴镇宇 Francis Ng .....Mr. Mo
黎姿 Gigi Lai .....Cissy
施念慈 Celia Sie
海俊杰 Gabriel Harrison .....Ming
莫家尧 Ga Yiu Mok .....Jack
周恩恩 Enen Zhou
雷达 Daat Lui
魏德礼 Tak Lai Ngai

剧情介绍

小明与同伴出外游玩,同伴们竟玩起了“招魂游戏”,小明生就阴阳眼,能看到鬼魂,因觉得不妥而拒绝参加这次游戏。结果游戏出现意外,一人当场心脏病发死亡,另三个游戏者也无缘无故地离奇死于非命。
小明凭直觉感到事有蹊跷,遂求助于当记者的姐姐CISSY,CISSY也想获得独家新闻,于是介绍对灵学深有研究而且暗恋自己的好友发毛帮助小明。发毛与小明赴事发地点黄山村调查,发现该村在近百年前曾发生离奇惨案,当时这里住着一名粤剧名伶,其夫为该村老师,但却是衣冠禽兽,为达到与富家千金结合的目的,设局害死妻子,更抛尸荒山。名伶死后得知真情,冤魂不散,三天内害死该村66条人命。这次女鬼的埋尸处有工程新建,女鬼的尸骨被抛入山边的潭中,于是又出来害人。
两人再详细调查,更发现了女鬼其实不能亲手杀人,只能让喝过潭水的人产生幻觉,离奇暴毙,但他们发现原因时已经迟了,小明的姐姐、姐夫已经喝过潭水,就连小明自己也误喝了此水。小明不甘心束手待毙,决定下潭打捞女鬼的尸骨,结果功亏一篑,死于潭中。
现在没有喝潭水的只剩下发毛一人。为了拯救自己一直暗恋的CISSY,发毛毅然喝下潭水,克服心中的恐惧,坦然面对女鬼制造的恐怖幻觉,最后利用自己对CISSY的深爱打动了女鬼,保住了自己和CISSY的性命。但,女鬼的报复就这样结束了吗?她的怨气是否消散……
飞丶轮滑cs
山村老尸系列里的吧
百度网友c902c37
1楼正解 雷耀阳的
ao千寻
鬼片王之再现凶榜