南京师范大学附中里有空军青少年航空学校吗急问

czk_jzsh

1、有的。今年江苏有两所中学开办空军青少年航空实验班,将面向全省招收110名初中毕业男生。报名推荐工作将于4月中旬完成,4月下旬开始初选。
2、从2015年起,国家确定在江苏等11个省份,依托优质高中建设空军青少年航空学校,首批确定了16所空军青少年航空学校承办中学,每年招收1000名左右应届初中毕业生,向军队培育输送优秀飞行学员。江苏省的江苏省南通中学、南京师范大学附属中学成为首批承办中学,学校可以加挂“空军青少年航空学校”牌子,面向全省划片招生,共招收110名应届初中毕业男生。

3、此次报名条件是首先要热爱祖国,思想进步,身体健康,品学兼优,积极投身国防事业;其次,年龄14-16周岁(截止当年9月1日);本人自愿、家长(监护人)同意。此外,体格检查、心理测试和政治考核合格,相关条件参照空军现行招飞标准,预估中考成绩达到当地四星级普通高中录取分数线。