德国在二战时期的炮兵

在二战时期,德国炮兵的战斗力怎么样?... 在二战时期,德国炮兵的战斗力怎么样? 展开
树慧雅OS
说实话,德国炮兵的战斗力不如后来崛起的苏联,苏联拥有世界上最庞大的炮兵部队,虽然88高炮很轻松的打翻类似T34的坦克,但是也要看看88炮的工艺生产,德国在整个二战也就造了那几千门88高炮,88两用炮数量更少,在初期,德国炮兵整体实力是很厉害的,那是因为德国抢先扩军备战,随着侵苏战争规模的扩大,在几次战役失败后,实力的下降,炮兵数量不足就严重的制约德军,前线德军经常得不到炮火的掩护,最后2年尤为明显。相反,苏军后方的工厂生产的火炮艺术加工简单,威力巨大,战争中数量经常是德军的几倍,为苏军提供了强大的火力。由此来看,德军炮兵部队不如德国党卫军,海军,空军(空军在后来失去制空权后仍有一定建树)。个人认为,希特勒为了1942年日益加重的防控情况,制造了大量的高射炮是很失误的,因为,这严重消耗了短缺的资源,飞机主要还是要用飞机打下来的,况且防空的炮兵成果很少,且消耗了大量的炮弹,不如制造大炮用来支援前线。
Lizenzero
ju19920928
可以说是相当恐怖,极其出名的代表为德国克虏伯公司秘密违背《凡尔赛条约》而研发的88毫米防空炮,此炮可对空也可对地,对地面坦克的杀伤可以说几乎为毁灭性,不光是前苏联的T-34在这门炮上吃过大亏,这门火炮同样也是英美盟军坦克的噩梦。并且它的防空效果也是惊人,“88”炮的对空射程可以达到26000英尺的高度,并且克虏伯公司后期对“88”炮做了改造,装上了特定的一种弹簧可以加快“88”炮的对空射击速度。不过此炮也有一定的缺点,就是此炮对地面的画打不出多少弧线,所以如果它想打的目标前面有一定障碍物的话可能会很大地影响其命中率。
此外,德国在2战中使用了一种巨炮,名为古斯塔夫巨炮(多拉巨炮),口径高达800毫米。。。。。想象下。。。80厘米的直径啊,这一发炮弹爆炸后会是多么惊天动地。。。但是由于此炮体积巨大,所以每次使用只会为它准备2~5发炮弹,但是据说此炮在进攻前苏联的一次战役时击中前苏联的某个军火库,导致大爆炸,把前苏联的一个军火储备库直接给废了。。。
Mini玛莉妲
装备精良,训练有素。有多件世界上独一无二的武器,别的我忘了,但800多毫米的多拉炮绝对让苏军要塞悲剧,别的还有什么500多毫米的什么的大型自走迫击炮什么的。非常强悍,德国输很大一部分原因是希特勒。不过也就前期,后期都被希特勒浪费光了(大多在苏联),而且德国的战争潜力很小却惹了当时世界上最强的三个国家,所以要造的东西太多也就来不及造什么炮了,而且经验丰富的炮兵越来越少。所以战斗力急转直下
行走天下1039
德军炮兵的战斗力还可以,其实要是从火炮的质量来说在技术上还算有优势,比如88mm地空两用炮,大型轨道炮“大别尔塔”等。但是在战争中数量上处于劣势,所以也就表现不是太突出。
FIAK炮