为什么CD光盘在电脑上放不出来呀

兄弟连田心9号
这种现象一般是由以下几个方面造成的:

1.光头积尘,使读碟能力变差了。如果会如下操作,卸下光驱,打开它,用药棉球蘸无水酒精或蒸馏水擦拭几下激光头(平行擦拭,不要转圈擦。不要用清洁剂——它会形成一层膜),干燥20分钟,再装好。可以使光驱再为工作一段时间。
普通用户没有动手能力,拆开清理可能会难以复原,建议买一个清扫光头的光盘来用,一般卖碟的地方都有的买的。
2.长期不用,光驱的传动机构,运动构件缺少润滑,使转速变低或根本转不动的情况。可能是激光座滑动轴没油或被卡住了。清洁金属轴再加点油。
放进碟片后,注意听是否有转动的声音,或是有其它异常的声音,就可以判断了。
3.激光头老化了。可以调高激光头的输出功率,在激光头卡座后面有一调节螺丝,慢慢旋转大概15度就可以了,不行的话再转15度,反复试直到可以读片。
4.病毒作怪。光驱在注册表里被恶意屏蔽掉了。看一下“HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVrsion/Polices/xplorer“中的“NoDrivers“的二进制值是否是光驱的值。正常情况下没有该项,也可将该项值改为“00 00 00 00“(01 00 00 00为A,04 00 00 00为C,FF FF FF FF为隐藏所有驱动器)。
注意:现在有的病毒专门更改注册表,使光驱盘符丢失。有的病毒不会使光驱盘符丢失,但是会禁止光驱读盘,什么样的光盘也不能读,但却能够用光盘启动。
5.光驱的驱动是否安装正确。或者它的驱动程序损坏了。通常在WINDOWS中都自带了光驱的驱动,不需要另外添加。如果光驱的驱动程序安装的不是它自己的驱动程序,也会出现光驱丢失的情况。这种情况的出现一般是添加了所谓的“优化”、“加速程序”或者其他程序。这时可进入安全模式将“设备管理器”中的“CDROM“选项删除,然后重新启动计算机,让系统自己发现新硬件重新安装光驱的驱动即可。
6.很多盗版的DVD碟片,用电脑的DVD光驱的确读不出来,盘片质量太差吧。
7.光驱读盘性能不好这种情况一般发生在新购买的组装计算机或新买的光驱上,读盘时拌有巨大的“嗡嗡”声,排除光驱的故障之后,很可能是电源有问题。有必要拆开检查一下。
仙女LFdj0
你去下载个暴风影音。 http://www.baofeng.com/ ,然后在里面选放光盘的。 追问: 暴风影音桌面上有啊 回答: 你先打开它,里面有 文件 选项吧。再选打开碟片。 追问: 没有响应啊 回答: 也许是驱动的关系吧。 追问: 那要怎么处理 呢 回答: 你先试试其他的光盘,放得出来吗?放得出来的话就是光盘的问题。 追问: 刚买了一些CD碟片 在VCD都能放出来 这电脑上放不出来 以前的有一盘可以放出来 其他的不可以 回答: 你换个播放器试试。 追问: 放不出来 回答: 那就是光驱问题吧。去更新一下驱动吧 追问: 怎么更新啊 回答: 在百度上打驱动更新,就可以了。 追问: 需要下载吗 回答: 需要 追问: 你是那里的朋友 可以加你QQ吗 回答: 对不起,我QQ只加现实中的朋友。