技校大专和大学大专的区别

技校大专和大学大专什么区别?我是技校生,学的是中职,想继续读下去,但我读的那技校,大专是两年半的,出来后是打工的,工资现在还不如我呢><请问我该怎么选择?... 技校大专和大学大专什么区别?我是技校生,学的是中职,想继续读下去,但我读的那技校,大专是两年半的,出来后是打工的,工资现在还不如我呢> <请问我该怎么选择? 展开
好游客ZBldr
你好!大学大专偏向于学历教育,而技校和高职的大专主要偏向于技能方面,你现在是中专学历就业了再想读的话,就属于继续教育这种,主要是提高自己的学历,或有针对性的去学习提高自己的技术和能力。
至于你所说的大专学历出来打工工资还不如你,我劝你还是不要这样比,那好多企业老总还是高中学历;也有北大清华等名校大学生研究生等找不到工作的多着呢!人进入社会工作,主要是看你的能力和对企业的贡献,是否为企业赢得了利润等!
希望我的回答对你有所启发和帮助!
来自:求助得到的回答
西理机
兄弟,哥哥强烈建议你想办法升高自己的学历。能读本科就读本科。本科专业没有技术工人。哥哥也是大学本科生,也经历过三年的各种找工作等经历,见过只有技校文凭的技术工人在车间的状况,他们万分羡慕而又无奈地看着那些出入办公楼的身上干干净净的工作人员。别听那个“郝结来”说的什么清华北大的硕士找不到工作的多,如果真多的话,还能上新闻吗?技校生找不到工作的怎么从来没人报道呢?那人根本就没见过大学,也不知道大学生毕业后是干什么的。我只是个普通本科大学毕业,我们学校本科生就业率是97%多。而且读了大专以上后可以考公务员(当然很多公务员职务有专业限制),考上之后就是国家干部了。而技校生这辈子都不可能了。
xdliu572003
高职和大专教育还是有区别的,你现在继续读书,一般地说是进入高职院校,学个好专业,慢慢熬吧。
曲意利忆雪
技校的大专属于四不像大专国家承认社会勉强承认,大学的大专是全日内制的大专,到那都承认!
鸟下观音相随3