考了驾照以后四年多没有开车会注销吗?

拿到驾照以后没几天我就去加拿大留学去了,现在回来了,驾照还能继续用吗?... 拿到驾照以后没几天我就去加拿大留学去了,现在回来了,驾照还能继续用吗? 展开
zj002238
首先确定你的驾驶证准驾车型,应该是C1。初次领证,驾驶证有效期是6年,这个期限内你可以驾车,也可以不驾车,不受影响。过了有效期后一年内,你可以持本人身份证、照片、体检表到属地交警业务部门去换领驾驶证;超过有效期一年至三年的,你的驾驶证状态是注销可恢复,需要你先到属地交警业务部门去考试,然后正常换驾驶证。过期后,你就不能够驾驶车辆了。过期三年后,驾驶证注销,如果你要驾车,只能重新办理。希望对你有用。