这是什么虫?水里生长的

养的金蟾蜍下的小蝌蚪的盆里有少量水草氧气充足莫名长出了一些小虫子像蚯蚓一样比较短会动哪位大神鉴别一下这是什么虫不会是害虫的卵吧... 养的金蟾蜍下的小蝌蚪的盆里 有少量水草 氧气充足 莫名长出了一些小虫子 像蚯蚓一样 比较短 会动 哪位大神鉴别一下这是什么虫 不会是害虫的卵吧 展开
小溪趣谈电子数码

学名为孑孓,子的幼虫,是蚊子由卵成长至蛹的中间阶段,由蚊卵在水中孵化而成,身体细长,相对头部或腹部而言,胸部较为宽大,游泳时身体一屈一伸,俗称跟头虫。孑孓身体细长,呈深褐色,在水中上下垂直游动,以水中的细菌和单细胞藻类为食,呼吸空气。

孑孓(jiéjué)由雌蚊在淡水中产的卵孵化而成。其胸部较头部及腹部宽大,游泳时身体剧烈的左右扭动,在水中上下垂直游动,以水中的细菌和单细胞藻类为食,呼吸空气。

扩展资料:

每只雌蚊子一生产卵总数约为1000-3000个,它们一般把卵子产于水面,两天后孵化成为水生的幼虫——孑孓。孑孓以水中的藻类为食,它们经历4次脱皮后才成长为蛹,漂浮在水面上,最终蛹表皮破裂,幼蚊诞生。

消灭孑孓生存环境有的居住环境差,周围死水多,需要经常喷药,这样不仅难度大,还会因此花费很多钱。所以不妨用及时清理垃圾,不要留死水,较为省心省力。

参考资料来源:

百度百科-孑孓

匿名用户
孑孓( jié jué),蚊子的幼虫,由蚊卵于水中孵化而成,其体细长,胸部较头部及腹部宽大,游泳时身体一屈一伸,通称跟头虫。孑孓身体细长,呈深褐色,在水中上下垂直游动,以水中的细菌和单细胞藻类为食,呼吸空气。
abpy007
蚊子的幼虫吧