孩子在幼儿园里不听话老师该怎么办

居家小小鱼

孩子在幼儿园里不听话,老师可以这么做:

1、幼儿都是特别淘气顽皮的,但是要有一定的限度。如果幼儿不分任何的时间地点都十分淘气顽皮,特别的不听话,这时幼师一定要严加的进行管理,改正这种坏习惯,否则会直接影响到孩子的成长。

2、在幼儿不听话的时候,他们的情绪也特别的不稳定,这时一定要语气平和的和他说话,不要让幼儿的情绪更加的暴躁,否则对于一些问题也不能很好的解决。

3、幼儿的好奇心是非常强的,越不让玩就越想去尝试,如果幼儿老师反复不允许,幼儿就会在潜意识认为自己在做一件有趣的事情,更加激发了他的好奇心。这个时候幼师可以对犯错的幼儿进行冷处理,时间一长,幼儿发现没有趣就不会继续做这件事了。

4、一定要培养幼儿的责任感,让他充满自信心。当他做了一些正确的事情,一定要及时的进行鼓励。同时也要鼓励父母多对幼儿进行夸赞,当他听到一些父母对自己肯定的时候会觉得特别的自豪。

5、很多的幼儿都是顽皮的,这是他们的一个特点,在发生吵架或者是冲突的时候,一定要让他们互相交换一下角色,这样可以有力的疏导幼儿的一些情绪,让他知道哪些事情是可以做的,哪些事情是不可以做的。

百度网友4327fcbb9b
知道合伙人教育行家
从师范学校毕业后一直在现在单位工作

对于很调皮的孩子老师的经验要求更高,老师要会把握孩子心理,现在孩子很聪明,她们会很快知道老师的心理、知道你不敢打她就把她没办法,所以要软硬兼施,并且要软硬施展得当得体。硬要治“首”即带头捣乱的。软要培养师生感情,跟孩子交流时还是要稳住自己立场,要做好老师,不做好“兄弟”,不然孩子也就会骑在你头上了。要做到她们喜欢你,也怕你。还有,幼儿教育不能够太死板,孩子要讲话时得给一定时间让他们讲过够(如果是你让你不讲话乖乖坐一天,你也做不到),讲够了再教学就听话多了,要做到收放自如。幼儿教育学问太多,很多需要去换位思考才能让孩子听话又能干,恕不多讲。我老婆是一位很会管理小孩的幼儿老师,调皮出名了的孩子在她那里从来不用实质性体罚或伤自尊的方式就能让他很听话。幼儿教育也非常辛苦,你和老师多沟通,实在不行你换一个有经验老师的班。

孩子不听话是正常的,因为他们在成长过程中不断的在接受外界新的信息,大脑不仅要接收信息,还要处理,储存信息,所以发出指令时要不断地重复,并且要配合肢体语言进行强化,比如让孩子安静下来,不仅嘴上要说,还要用手势,用动作表达,千万不能骂孩子,批评他,而是对他作的好的鼓励他,慢慢的,他们对老师产生信任,听话的频率越来越高.对于不听话的孩子,大人要蹲下来,告诉他需要做的事情是什么,带领他按照老师的话去做.
2009ptym
小孩新近幼儿园会有一个不适应过程的。但还要看老师的素质如何
齐姐育儿

孩子在幼儿园调皮捣蛋,不听老师的话,家长该怎么教育?

相信梦在路上
先礼后兵,哇咔咔