求数字图片:1—10的。颜色、背景随意。要单独10张、数字清晰

求数字图片:1—10的。颜色、背景随意。要单独10张、数字清晰。用于QQ头像... 求数字图片:1—10的。颜色、背景随意。要单独10张、数字清晰。用于QQ头像 展开
小新科普生活

数字图片从1到10颜色、背景随意共十张图片,分别为:

1、

2、

3、

4、

5、

6、

7、

8、

9、

10、

扩展资料

相关背景:

阿拉伯数字并不是阿拉伯人发明的而是印度人发明的,实际应该列为印度语言,阿拉伯数字起源于印度,但却是经由阿拉伯人传向四方的,这就是它们后来被称为阿拉伯数字的原因。

公元3世纪,古印度的一位科学家巴格达发明了阿拉伯数字。最古的计数目大概至多到3,为了要设想“4”这个数字,就必须把2和2加起来,5是2加2加1,3这个数字是2加1得来的,大概较晚才出现了用手写的五指表示5这个数字和用双手的十指表示10这个数字。

后来,阿拉伯人把这种数字传入西班牙。公元10世纪,又由教皇热尔贝·奥里亚克传到欧洲其他国家。公元1200年左右,欧洲的学者正式采用了这些符号和体系。

字体视界
伊莲夏荼

数字图片从1到10颜色、背景随意共十张图片,分别为:

1、

2、

3、

4、

5、

6、

7、

8、

9、

10、

扩展资料

数字起源和应用

1—10作为阿拉伯数字,最初由古印度人发明,后由阿拉伯人传向欧洲,之后再经欧洲人将其现代化,人们以为是阿拉伯发明,所以人们称其为“阿拉伯数字”。

凡是可以使用阿拉伯数字,且又很得体的地方,均应使用阿拉伯数字。主要使用场合有:

(1)物理量量值。物理量量值必须使用阿拉伯数字,且数字后的计量单位必须使用我国法定计量单位,如:3 kg、45 m、2 min 等。

(2)公元世纪、年代、年、月、日、时刻。如:20 世纪 90 年代、2005 年 12 月 12 日、16时 15 分等。

(3)计数单位前的数字。计数单位前大于 10 的数字必须使用阿拉伯数字,整数 1~10,凡是可以使用阿拉伯数字,且又很得体的地方,也应该用阿拉伯数字。如:12 支铅笔、4 根管子、1 朵花等。

(4)计数的数字。不论是图表还是记述性文字中,计数的数字都必须用阿拉伯数字,包括整数、小数、百分数、比例等。

(5)型号、编号、序号、代号等。科技论文中经常出现仪器型号、样品编号、标准号等,这些都应使用阿拉伯数字,序数词前经常带有“第”字。如:ML 1332 检测仪、GB 18745、第8 小组等。

参考资料来源:百度百科--阿拉伯数字

手机用户68030
上百度 上搜索 阿拉伯数字图片 就有了 .... http://image.baidu.com/i?ct=201326592&cl=2&lm=-1&tn=baiduimage&fr=&pv=&word=%B0%A2%C0%AD%B2%AE%CA%FD%D7%D6%CD%BC%C6%AC&z=0&fm=rs4#width =&height=&z=0&fb=0&ic=0&lm=-1&face=0