关于唱歌真音假音的问题

唱到高音时,真音假音都能唱。个人喜欢真音,因为我感觉假音简直是瞎叫,真音才算实力。身体方面不用管,单是从唱歌方面,真音好还是假音好?哪个才是真正的实力?... 唱到高音时,真音假音都能唱。个人喜欢真音,因为我感觉假音简直是瞎叫,真音才算实力。身体方面不用管,单是从唱歌方面,真音好还是假音好?哪个才是真正的实力? 展开
永恒没有瞬间
你这样讲就太笼统了,没有说真假声那个好哪个差的。即使你摇滚类型的歌曲用真声吃香,但不是所有歌曲用真声吼上去就是实力强的,高音绝对不可能用百分之百的真声吼上去的,去听听那些歌星,他们都是用混声,用真声吼嗓子受不了。假音虽然没有真声那么富有力量,但唱高音比真声轻松得多,空灵得多,也就是说,如果你不唱摇滚流行的歌曲,唱一些抒情慢歌,多多少少都需要用假音唱,不是说音太高就用假音,假音可以用来过渡一些情感比较细腻温柔的地方。
另外,声乐一般分为通俗,民族和美声。通俗一般用在流行歌曲中,之后民族和美声的技巧难度远远超过了通俗。美声和民族用的是头腔和胸腔共鸣,这两种唱法也是假声居多呀。所以,若你特别特别喜欢唱流行,用真声确实是好,但技巧方面就没那么丰富。
追问
嗯,谢谢
愚潍全尔冬
这个就是你控制气息的问题了~~唱高音的时候会需要用到假音``但假音的气息不能像真声的气息那样~要学会控制``有时气息不加控制,声音就会又细又尖,达不到效果~~你可以刻意压一些气息``唱假音时专心一点~~~``但这些都是客观原因`也有一部分主观原因,也就是说声线天生就很尖,这样大体上是没法改变,但可以在细节上处理一下,这样的话,假音出来也会很专业很好听~~这些都是我唱了这么多年的经验`希望对你有帮助~呵呵~