化疗后吃什么要补血最快

柯岚杰
  化疗后补血可以多食用含铁丰富的食物,饮食中应注意高蛋白、维生素B族和维生素C的食品及含铁丰富的饮食,如动物血、肝、瘦肉、牛奶、木耳、鱼虾、蛋黄、贝类、各种水果、蔬菜等。
  另外,阿胶补血颗粒也可以,平时还要在食补的时候服用一些常用的补血铁剂,加快红细胞的合成,保持饮食均衡等生活习惯。在配合药物的,平时的睡眠要充足,保持一个良好的精神状态才能使病情得到更好的恢复。
fghgjwindy
1、桂圆莲子汤 :做法:将桂圆二十个、莲子五十个,加适量清水,煮至莲 子软熟即可。 功用:健脾、安神、养血。

2、龙眼粥 :做法:龙眼肉十五克、红枣十枚、粳米五十克,以起熬煮 成粥。 功用:养心健脾,最适合贫血兼有失眠健忘者。

另外坚持天天泡杯雪盈茶 ,能起到气血同补,健脾助消化,补不受滞的作用,并达到全面调理贫血的目的。
济南复大017VY
化学治疗简称“化疗”,是一种通过某些强效化学药物对于抗癌症的治疗方式,其通常用来杀灭癌细胞或缩小肿瘤,以便为患者创造手术机会。尽管化疗是一种非常有效的治疗手段,但也是一把双刃剑,风险与副作用与其同在。很多患者在化疗后会出现恶心、食欲不振、脱发、乏力、发热以及贫血等诸多副作用。那么,化疗后贫血吃什么好呢?
化疗后贫血适合的食物主要有:精瘦肉、淡水鱼类、新鲜的蔬菜、蛋黄、猪肝、瘦肉、鱼虾、牛奶、豆腐、贝类等。

很多人化疗之后出现疲劳状况,有可能也是由于贫血引起的。如果严重,建议去医院进行检查。不可乱用补血药物,如用药物需在医生指导下服用。

此外,化疗后身体比较虚弱,应合理饮食,维持营养平衡。术后还应该注意休息助于恢复。