学车三年了没开过,用贴实习标志吗?

小高侃大学

不用,贴实习标志是拿到驾照一年之内驾车要贴!
王栋
幸福晴天的乐乐
初学驾车要注意些什么问题呢?

忌慌驾车前,应作好心理准备,尽量放松,不要紧张。紧张容易造成心慌,使该做的动作不敢做,该走时却不敢走,该停时却停不了,容易引发事故。

忌急驾车要胆大心细,急躁不得。情绪急躁,容易顾此失彼,造成操作失误。应该不急不躁,看清情况,能走时不延误,不能走时不乱来。

忌快初学驾车几乎都有一个误区,以为车子开得快就是驾技高。其实,能目测前车车速,并与之保持好安全距离才是真本领。因为,只有做到“你快我快,你慢我慢,你停我停”,才是安全的保证。

忌气初学驾车由于驾技不熟,常会“受气”,但千万不能意气用事,要有修养。因为驾车不是闲庭信步,意气用事就等于肇事。

忌贪初学驾车兴致高是常理,可驾车时间过长没好处,一是心理紧张造成血压升高,身体疲劳;二是过度兴奋造成脑中一团浆糊,分不清驾驶行为的正确与否。只有开一段后停下来分析分析,才有提高。当然,最好有人在旁辅导,能结合驾车讲解要领。

万事开头难,开车当然也不例外。相信每一位驾驶员都经历过初次上路的忐忑不安,眼盯前方,双手紧握转向盘,身体僵直前倾,远离前车,缓慢前行,起步停车或遇到坡路和堵车时经常熄火等等,这些都是新手的写照,只要稍加留意很容易辨认。客观地讲,新手的确影响了车流速度,也造成了一些事故隐患,很多人给新手冠以“马路杀手”的称谓。于是一些很有“自知之明”的新手为了取得他人谅解,经常在自己车的后挡风玻璃上贴上“新手请多关照”、“新手磨合”等字样。其实大可不必如此,每位驾驶员都是从“新手”走过来的,开车本来就是“熟练工种”,只要胆大心细,注意认真解决遇到的问题就会很快告别新手的行列。