自我介绍时,为了让别人更好的记住我,我的名字杨楠该怎么介绍好?

百度网友08f96a3
自我介绍是向别人展示你自己的一个重要手段,自我介绍好不好,甚至直接关系到你给别人的第一印象的好坏及以后交往的顺利与否。同时,也是认识自我的手段。

方式
  自我介绍可以有不同的方式:
1.按照使用的语言来划分:可以分为口头的、书面的。我们这里主要讲书面的自我介绍。
2.从书面的自我介绍来看,可以有自传性质的自我介绍,比如,像我们学习的《鲁迅自传》和《老舍自传》两篇文章就是这样的自传式的自我介绍。也可以有以事件为中心,突出个性特点的自我介绍。

禁忌
  1.不要夸耀自己的“丰功伟绩”,小心在别人眼里不值一提。
2.不要只几个字,那会显得你很没有文学;也不要长编大论,那会很冗长,让人对你没有兴趣。   3.在不同的场合要有不同的自我介绍,不要用同一种,那会显得很分不清场合,就是老人常言的“拎不清”。

运用场合
  1.用于不认识的朋友间的初次见面时介绍。
2.一般还用于求职时使用。
3.参加公务员考试也需要使用。
4.学生入学自我介绍
5.各种考试也需要
文森特太师
大家好我叫杨楠,杨坤的杨,孙楠的楠,父母本意是希望我长大成为像杨坤孙楠这样能歌会唱的歌手,可惜我辜负了父母的期望,至今只是一个普通人。希望大家多多关照…
最爱超级小宝宝
第一,对你所要面试的部门做事先的了解和熟悉,知道该部门的工作性质,工作内容,大致的发展方向,包括它的品牌活动,这些都是事先要做的功课;
其次,面试的着装不求漂亮或者说要多正式,但是务求大方、整洁,最好佩戴上校徽团徽就更好了;
再者,面试时的自我介绍要事先准备好,内容除了必要姓名专业等,还可以适当的加入一些自己的优势等,如果再穿插一些对部门的理解,对自己来面试目的的诠释的话更是可以加分不少;
然后呢,就是面对面试官的提问,回答时尽可能做到思路清晰,语言精练(其实这些提问并不要求你回答的多么有深度,多么有思想,着眼点多么高,看问题多么犀利,最重要是看你面对问题时的心态、神态,以及你的口才,语言表达能力等);
最后回过头来说说整个面试过程中的细节,注意你的坐姿或站姿,你的手放在哪里,你的腿怎么放的,至于进门先敲门,离开鞠躬并轻声关上门等的礼仪就不用多说了。记住保持微笑,不卑不亢,虚怀若谷,不掩饰自身的缺点,不炫耀自己的特长。
祝君成功!
百度网友8fc3acd
您好,我是杨楠,是两种树的名字,杨树,楠树。
百度网友65a5489
可以幽默的说我叫杨楠,杨树的杨,金丝楠木的木