x服从标准正态分布x2服从什么?

咪众

若n个相互独立的随机变量ξ₁,ξ₂,...,ξn ,均服从标准正态分布(也称独立同分布于标准正态分布),则这n个服从标准正态分布的随机变量的平方和构成一新的随机变量,其分布规律称为卡方分布(chi-square distribution)

x服从标准正态分布x2服从自由度为1的卡方分布

步盼易t7
(1)E(X1)=E(X2)=0(2) X1、X2相互独立,∴ E(X1X2)=E(X1)E(X2)=0
苦茶品淡雅o
条件:X服从标准正态分布,则X平方服从
伽玛分布Ga(1/2,1/2),也是自由度为1 的卡方分布。证明过程是一样的。
自由度为n的卡方,亦是Ga(n/2,1/2),
如若激发了您的兴趣,可以参照《概率论与数理统计》
轩辕漱河
如果x服从标准正态分布,x^2服从自由度为1的卡方分布。请参考卡方分布的定义。
百度网友08b6cf4
服从卡方1,即自由度为1的卡方分布