初一学生的数学试卷是120分,可是全班最高分是78分,这是老师的过还是学生的错?再这样下去,我担心 10

初一学生的数学试卷是120分,可是全班最高分是78分,这是老师的过还是学生的错?再这样下去,我担心女儿的数学成绩,是不是应该要转学才好,帮我出出主意。... 初一学生的数学试卷是120分,可是全班最高分是78分,这是老师的过还是学生的错?再这样下去,我担心女儿的数学成绩,是不是应该要转学才好,帮我出出主意。 展开
匿名用户
120的卷面 要么就是老师的卷子比较难 想看看学生现在是不是掌握了普通的知识面
要么就是孩子们的数学可能班里的水平都比较的低 初一的数学算是分水岭 有的孩子就是学的好 有的孩子就是学的不好 那学的不好的 可能就是对数学啥也不会 不是不想学 可能就是怎么学也学不会
一次考试说明不了社么 只能说最近你的孩子对知识点掌握还是不够 学习这事 就和股票一样 有时候掌握的好 就是考试分高 有时候掌握的不好 就是考的不是特别理想 别担心 多问问她这次考试发挥失常的原因
布剪刀な石头
双面分析,表面看就是教学的问题,比如:师资、学习环境。还有这样的情况是偶然还是经常的,老师偶尔会加深平时测试的难度,我上初一下学期时,老师拿当时奥数来做测试,一个及格都没,我得了58分。这是种教学方式。还有种情况就特殊了,留守儿童学校,我们老家一个村子全是爷爷奶奶带孩子,课后的辅导和教育都无法跟上。这就是我个人的一些理解,希望对你有帮助
追问
过年期末考试全班成绩也是很差,都只有70多分,我女儿数学成绩一向都很好,不过我没问她其它班的成绩,这样下去很担心
sfy921
不要只看这一次的成绩吧,有可能这一次的试卷偏难。但要是经常是这样的话,那就是老师的问题了。
追问
过年期末考试全班成绩也是很差,都只有70多分,我女儿数学成绩一向都很好,不过我没问她其它班的成绩,这样下去很担心
御夙凌風
看看学校的水平,如果都差不多,则试卷太难
冢冢园茵
你得先搞清楚别的班同样的卷子分数是什么情况好吧