冰室辰也的阳炎投篮在NBA中算不算犯规

shnfzxhtb
刚开始不知道你是在说什么,后来才知道你说的是漫画里的人物我就特意去看了一下这个动漫。
他的这个动作是起跳投篮,但是在空中先用手指转动篮球做出假投,然后等球落回再次投出。这期间由于,人一直是在起跳中并未落地,所以不会是2次违例。同样的原因,因为人一直是没落地的一直在空中,所以也不是起跳违例。不过这动作人类不可能做到,先不说能不能有这么长的滞空,另一方面也违背物理学。
综上所述,不算违例。你要知道违例和犯规概念的不同。在NBA规则中,个人犯规限制在5次。超过5次即罚出场。如:打手犯规,带球撞人,阻挡犯规。恶意犯规。有些会造成罚球,依犯规时球员出手的位置决定罚两球或者三球。恶意犯规则是罚两球并且在中线可以再次发球。
而你所问的问题其实不应该说犯规,应该称为违例,即:走步,起跳,两次运球,脚踢球。并且违例没有次数限制,说白了一个球员就算走步100次,也不会被罚出场,只是交换球权而已,值得一提的是,如果防守方有球员在3秒区内滞留超过3秒,会吹防守3秒违例,也会有罚球1次。