背上长了好多小的痘痘,密密麻麻的,请问我该怎么办啊?

zongzhe8866
长痘痘分为内因和外因,外因是平时清洁不够,洗澡的洁净程度,平时接触的衣物被褥要经常换洗,不穿过敏材料的衣服。内因是内分泌系统的紊乱,包括饮食方面、作息方面。饮食要多清淡,少辛辣,水果蔬菜常吃。作息规律,不熬夜,会慢慢调整回来。
匿名用户
痘痘大多是由两个原因引起的,一个是因为皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痘痘。
另一个原因是,体内激素分泌失衡,使皮肤长痘。这个原因在青春期的时候比较常见。激素分泌失衡也会间接造成皮脂分泌过于旺盛,从而进一步加剧痘痘的状况。
激光祛痘就是使用特定波长的激光,对抑制痤疮赖以产生的皮脂过多,杀死导致痤疮的多种细菌,具有很强的功效,从而使新生的小痘痘及时隐退。
有多少人叫单h2
  背部肌肤长痘其实是我们平时对它的清洁和照顾不到位导致的。背部处于一个我们照顾起来有点麻烦的位置,所以很多人会忽视它的一些问题。背部和人的脸部一样会产生一些油脂,会新陈代谢一些垃圾,长期不管理会导致油脂分泌旺盛死皮堆积毛孔,从而出现毛孔堵塞长痘痘。
1,日常生活中注意少吃辛辣食物及刺激性食物。
2.多喝水,多吃一些水果蔬菜,保持每天通便的习惯。
3.避免外界各种刺激和易过敏物。
凹凸小田螺

  背上长痘痘原因如下:
  1、背部是肺的反射区,也就是说背上长痘与肺是有密切关系的,比如说肺热或是经络不通畅时,就容易引起背部长痘痘的问题。因此平时应该调理肺部,建议多吃些梨或是百合。
  2、平时流汗过多,衣服贴在背上滋生出细菌,而没有勤换勤洗,导致背部长痘痘。因此要做到勤洗勤换,保持干净整洁。
  3、肌肤每天都会接触到许多的灰尘,床单若是放久了就累积灰尘,而在床上休息时就会将这些灰尘带到皮肤上,引起细菌的感染而生成痘痘。因此床上用品需要经常换洗,1个月换洗一次为宜。

  4、洗完澡后若是不擦干身体上的水分,被衣服吸收后,也是很容易滋生细菌,而引起痘痘的生长,因此在洗完澡后建议用毛巾擦干水分。
karyxc
用肥皂洗一遍,然后再搓一遍泥.第二天你就会发现消了很多.勤换衣服