你们喜欢一首歌的原因是因为歌词写得好还是喜欢歌曲的旋律好听。还是别的原因?

bdzdlj2062

你好,尊敬的百度知道用户楼主,很高兴为你解答问题

每次的每次,我都是被旋律打动悦耳的旋律是歌的灵魂。音乐无国界呀?你想呀,为什么有些人不懂英文外国歌曲,那为什么还那么喜欢听那些经典影视外国歌曲呢?我还不是旋律曲调悠扬高潮迭起好听优美悦耳动听听觉感官享受吗?

都重要。。作曲是听觉艺术,作词是文字艺术?统一不可分割的。少了任何一部分,都略显不完整。曲调是听觉享受,歌词是内涵感动。不过一首歌传唱度高应该先作曲好听再者写歌词意寓意深刻。

支持旋律重要,其实大多情况下,一首好歌,我都是先被旋律打动,听一遍就能记住旋律,歌曲的旋律我能记住的没有一千首也差不多。但是歌词一般记不住多少,有时我能记住这首歌曲的曲调旋律但记不得歌词,人往往一首歌旋律曲调悠扬优美动听当然是听觉先入耳啦?相比较而言,我觉得一首歌,首先是曲调,其次是演唱,最后才是歌词。

按常理来说应该作为歌曲应该是旋律比歌词更重要的 因为旋律引发人的听觉感官更能引起人心灵的触动。但是我们可以看到的是一首歌的成功有因为旋律,也有因为让人过目不忘或者感动人心的歌词。

抛开纯音乐不谈,对于一首真正的好歌,优美的旋律和歌词二者相辅相成,缺一不可。
如果一定要选出一个的话,个人感觉大多数情况下,旋律比歌词重要性更大。
首先,作曲比作词需要的专业知识更深,因此智力消耗与本身价值应该高于作词。
其次,旋律更有世界性和通用性,歌词受语言所限,但旋律不会。这决定了优美的旋律更加易于被全世界接受。
网络歌曲更容易传唱这个问题……可能是因为有了作曲软件的辅助使得作曲难度降低了吧,我猜的。
抽离后
都有。歌词写得好,会让人觉得这歌有内涵。歌曲的旋律好听,会让人觉得自在。当然,我喜欢一首歌不都是因为这首歌唱出了我的心声。
追问
那你认为你是喜欢旋律多一些还是歌词多一些。
追答
旋律多一点。
云如容Ry
是因为回忆,因为留恋,因为悲伤,因为迷茫
hyuckie
都有,第一印象靠旋律,喜欢多久看歌词。
追问
赞✌
雪子至爱萌鹿鹿
主要是歌词 如果旋律也很好 那就更好了呐