装WIN7蓝屏是怎么回事?装XP又正常

代码是STOP0X00000021A电脑型号映泰P43-A7台式电脑(扫描时间:2015年12月05日)操作系统WindowsXP专业版32位SP3(DirectX9.0... 代码是STOP 0X00000021A

电脑型号 映泰 P43-A7 台式电脑 (扫描时间:2015年12月05日)
操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器 英特尔 酷睿2 四核 Q8300 @ 2.50GHz
主板 映泰 P43-A7 ( 英特尔 4 Series 芯片组 - ICH10 )
内存 4 GB ( 黑金刚 DDR2 800MHz / 威刚 DDR2 800MHz )
主硬盘 西数 WDC WD20EZRX-00D8PB0 ( 2 TB / 7200 转/分 )
显卡 Nvidia GeForce GTS 450
声卡 瑞昱 ALC662 @ 英特尔 ICH10 高保真音频
网卡 瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller
怎么办啊???
zhangyilaile
1.只是偶然事件,重起即可排除。不可以排除这个可能,因为按概率来说在是存在的,我们不可以因为一次蓝屏而就固执的认为计算机有故障!
2.Windows XP本身带有的一个BUG。它的表现是:在关机过程中,间歇性的出现蓝屏现象,我们可以通过下载补丁的办法来解决这个问题!
3.内存条故障。大部分是内存条被氧化,有橡皮擦下金手指 换一下内存插槽基本是就可以排除,还有就是内存的不兼容,一般重新安装系统可以解决!散装内存一般品质参差不齐,伪劣产品由于品质不过关很容易引起蓝频故障!
4.注册表损坏导致文件指向错误所引起的蓝屏。
5.硬件故障。这个一般可以用替换法解决!
6.硬件资源冲突。由于显卡或者声卡设置冲突,引起的异常错误。解决方法进入“安全模式”“控制面板—系统—设备管理”中进行适当调整,一般可以解决!
7. 超频引起蓝屏故障。
8.灰尘问题。定期清理机箱内垃圾可以有效预防死机以及蓝屏的发生!
9.电源问题。由于劣质电源电压不稳定,非常有可能引起一系列的问题,比如无故死机 重起 蓝屏等现象,电源问题引起蓝屏主要是因为电压不稳定,开机时间过长在显卡等一系列设备中形成一些脉冲电阻,在关机的时候计算机就会发现错误,所以引起蓝屏
用腾讯电脑管家清理系统垃圾插件注册表什么的
电脑中存有病毒(打开腾讯电脑管家一杀毒一扫描查杀)如果杀到木马或病毒后,应立即重启, 重启电脑后,来到“隔离|恢复”,彻底删除,木马和病毒!
~希望我的回答对你有帮助,如果有疑问,请继续“追问”
小超CEO
不用看硬件,这和你电脑硬件配置没关系。
重装系统后,如果开机直接蓝屏,那说明你系统安装的有问题。如果不是安装过程中出的问题,那就是安装文件存在异常。
遇到此问题,你先重装一下系统试试。如果问题依旧,那建议你换个安装文件。
如果系统重装后,可以正常进入系统桌面,只是偶尔会不定时出现蓝屏。那估计是你系统漏洞原因。
这类问题你如果系统内有装腾讯电脑管家,那是可以对漏洞及蓝屏进行修复的。
打开腾讯电脑管家~~~~工具箱~~~~修复漏洞
打开腾讯电脑管家~~~~点击右上方主菜单~~~~设置中心~~~~修复漏洞~~~~开启修复蓝屏后,在下次启动电脑时,电脑的启动菜单中会增加一项“电脑管家-蓝屏修复”。
秦雪风
window7系统不行
追问
WINXP 太丑了
我想知道是什么原因啊
追答
就是说你下载的WIN7有问题,重新下一个吧,建议你去IT之家下载